雨天巡检值守,故障处理及时

来源:江西网络广播电视台 记者:刘波林 编辑:华瑞 发布: 2020-07-12 18:16

近日,德安大雨连绵,南昌房建生活段南昌建筑车间蒲晓钦接到任务,到德安站进行防洪巡检值守。这次巡检,发现了水管破损,并及时修复。

接到巡检值守任务,作为工长的蒲晓钦立即“点兵”,带上党员段石平和技术骨干陈兵明第二天早上六点钟便带上抢修设备和材料驱车赶到德安站。巡检值守只有在雨情严重时才会采取的措施,目的在于加强车站站台巡检的频率达到及时发现问题,处理问题的效果。

8点多钟,蒲晓钦等人到达的德安站,顾不得休息,便对德安站进行巡检。这一检查,就发现1站台靠墙面的水落管严重破损,地面全是水渍。如果不及时处理,在4对1站台乘降的旅客有影响。因此,蒲晓钦等人立即返回车上拿维修材料,并对水落管进行及时更换。(刘波林

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

凌晨清理模板,确保站房安全

  6月18日凌晨,赣州西站3站台忙碌一片,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间10多名职工正在利用天窗点清理站台雨棚施工遗留物。

南昌房建生活段扎实抓好“四精”管理的贯彻落实

  为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

层层做好宣传,抓好“四精”管理

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌局集团有限公司南昌房建生活段上饶综合车间做好层层宣传,力求干部职工入脑入心,把“四精”管理落实到实处。

党员带头学习,新媒体助力自学

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌房建生活段南昌建筑工程队发挥党支部作用,党员带头学习,带动干部职工纷纷加入学习“四精”管理的热潮。