中央调拨的防汛救灾物资运抵江西灾区

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-12 17:22
针对江西连日来遭遇的严重洪涝灾情,7月11日,国家防办、应急管理部会同国家粮食和物资储备局紧急向江西调拨190艘玻璃钢冲锋舟、3000顶帐篷、1万张折叠床、1万床毛毯和2万床毛巾被。

武警江西总队机动支队官兵在鄱阳县的昌江圩堤上抢险。记者陶望平 摄

武警江西总队机动支队官兵在鄱阳县的昌江圩堤上抢险。记者陶望平 摄

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 胡康林)针对江西连日来遭遇的严重洪涝灾情,7月11日,国家防办、应急管理部会同国家粮食和物资储备局紧急向江西调拨190艘玻璃钢冲锋舟、3000顶帐篷、1万张折叠床、1万床毛毯和2万床毛巾被。

7月12日,中央防汛救灾物资全部运抵江西,该批救灾物资将陆续分送至上饶鄱阳县、余干县、万年县、九江柴桑区、都昌县、彭泽县、湖口县、庐山市、瑞昌市、永修县、德安县、共青城市、南昌新建区、南昌县、进贤县等长江沿线和环鄱阳湖防汛救灾重点地区,有序发放到受灾群众手中。

武警官兵在装填泥袋。记者陶望平 摄

武警官兵在装填泥袋。记者陶望平 摄

此前,应急管理部已于7月9日12时,对江西紧急启动国家救灾Ⅳ级应急响应,并派出工作组紧急赶赴江西查看灾情,指导开展救灾工作。

江西省应急管理厅也已于7月10日14时启动省级救灾II级响应,及时会同江西省财政厅紧急向灾区下拨省级应急管理专项资金,迅速派出3个联合工作组赶赴上饶、九江、景德镇、南昌等地查灾核灾,走访慰问受灾群众,协助当地政府做好救灾工作。紧急从省级救灾物资储备库向鄱阳、婺源、浮梁等重灾区调拨帐篷、折叠床、棉被、毛巾被、竹席共23600件(床),支持灾区开展抗灾救灾工作。

猜你还想看:

航拍江西鄱阳问桂道圩堤决口封堵现场 已填筑50米

受领问桂道圩堤决口封堵任务的中国安能第二工程局方面表示,由于运输物料距离偏长,达七公里多,而且路况狭窄,因此目前最大困难是物料的跟进问题。

2020-07-12

江西发布高温黄色预警信号 最高温将突破35℃

江西省气象台7月12日8时46分发布高温黄色预警信号。

2020-07-12

鄱阳湖、饶河水位均突破历史极值 且仍在上涨

11日晚,江西饶河鄱阳站水位突破了1998年历史极值,比预测提前了16小时,且水位还在上涨。12日0时,鄱阳湖星子站水位达到22.53米,较历史实测最高水位22.52米(1998年8月2日)高0.01米,且仍在上涨。

2020-07-12

记者乘坐冲锋舟亲历“孤岛救援”:有序转移 群众不慌

虽然自家刚装修好的房子一楼被洪水浸泡了,但村民陈早生并没有灰心气馁,他已经打包好了行李,心里盘算着转移出去后,就背上行囊去浙江打工,多赚点钱把房子修好。

2020-07-12

预警!未来一周鄱阳湖、长江九江站将出现超历史水位

根据水文部门预测预报,未来一周,鄱阳湖水位仍将持续上涨,预计鄱阳湖星子站(历史最高洪水位1998年22.52米)、湖口站(历史最高洪水位1998年22.59米),长江九江站均超历史最高水位。

2020-07-11