喜马拉雅·江西少年诗词大会Ⅳ报名人数超20万

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐子萌 发布: 2020-07-10 17:08
据组委会工作人员介绍,江西少年诗词大会即将推出“百人评审团”老师针对诗词大会真题的解析视频,小选手们可以通过观看真题解析视频,学习古诗知识,提高答题技巧,获得高分攻略!

江西网络广播电视台讯(记者 柳超 实习记者 郑雅婧)7月10日,由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,赣云融媒体中心、江西网络广播电视台、手机江西台承办的“喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)”活动已经开赛近两周时间,全省报名人数已突破20万人,线上答题数高达3400万次,各设区市报名人数也在不断上升当中。截止当天中午12时,赣州市以52365人的报名人数位列各设区市榜首。

1

诗词大会报名人数数据图

很多人不禁要问,参加江西少年诗词大会能获得什么?这个比赛又有什么魔力?

记者从大会组委会了解到,参加“喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)”的每个选手都能获得一张由“江西少年诗词大会组委会”发出的电子版参赛纪念证书。同时进入省级大会的选手及其指导老师还能获得江西省教育厅教学教材研究室及江西网络广播电视台联合颁发的证书。

2

电子版参赛纪念证书

3

荣誉证书

据组委会工作人员介绍,江西少年诗词大会即将推出“百人评审团”老师针对诗词大会真题的解析视频,小选手们可以通过观看真题解析视频,学习古诗知识,提高答题技巧,获得高分攻略!

记者也电话采访了部分参赛选手及家长。有选手告诉记者,“少年诗词大会”打破了他们从小对背诵枯燥诗词的认知,此次的线上小程序答题环节对于他们来说感到非常有趣,并且很期待在第二阶段的线下比赛中可以结识更多志同道合的朋友。家长们则表示,通过参加诗词大会,孩子在写作方面有了极大的提升,可以在文章中灵活地引用诗词名句。

5

选手们合影

白驹过隙,时光荏苒。“喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)的火热上线伴随着前三季的笑与汗,四年的时光,都从诗词开始一路获取,也都还将继续前行。我们也期待小选手们在今后的比赛中,获得自己心仪的名次。

猜你还想看:

重磅!今天刚刚开始,持续至12月,事关全省中小学生

6月29日(周一)上午9时,喜马拉雅•江西少年诗词大会(第四季)首轮比赛已经正式拉开序幕。喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,江西网络广播电视台、手机江西台、赣云融媒体中心承办。

诗海里主沉浮,角逐中定乾坤 ——走进瑞昌六小第四届《我爱经典》诗词大会

“怀感恩之心,做儒雅之人”,这是瑞昌六小的重要育人目标,《我爱经典》特色课程是校园文化品牌,学校举办的诗词大会已经走过了三个春秋,在广大师生中以及社会上引发了热烈反响。营造书香校园,向经典诗词致敬!本次六小诗词大会把校园文化建设推向一个新高度,在师生中再次掀起诗词学习的的热潮。

您在哪?喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)“百人评审团”招募令!

江西网络广播电视台讯(记者 刘春燕)江西少年诗词大会一直以秉持着“弘扬诗词文化,感受江西魅力”的宗旨,一路走来发掘了一批又一批热爱诗词文化的少年们。在无数的期待中第四季正式启动,不变的是文化的宗旨,改变的是进步的方式。这一季新加入的“线上小程序答题”及”百人评审团”,将为热爱诗词的少年们呈现全新的诗词盛宴。

“江西少年诗词大会(第四季)”启动

“江西少年诗词大会(第四季)”启动

江西:“江西少年诗词大会” 第四季6月16日开始报名

江西:“江西少年诗词大会” 第四季6月16日开始报名

“江西少年诗词大会(第四季)”启动

“江西少年诗词大会(第四季)”启动

官宣!第四季“江西少年诗词大会”启动

6月16日上午,第四季“江西少年诗词大会”启动,本次大赛分为线上海选、市级大会、全省大会,共3个环节。线上海选时间为2020年 6月29日——2020年10月11日(共16 周),市级大会于2020年10月12日至 12 月 31 日举行(共12周),省级大会在2021年1月中下旬举行。

官宣!第四季“江西少年诗词大会”正式启动

6月16日上午,第四季“江西少年诗词大会”新闻发布会在江西广播电视台赣云融媒体中心召开。“江西少年诗词大会”由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,江西网络广播电视台、手机江西台、赣云融媒体中心承办。

喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)我们来啦!

喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)我们来啦!

江西省教育厅教研室主任杜侦参观赣云融媒体中心 调研江西少年诗词大会第四季工作进展

  5月20日下午,江西省教育厅教学教材研究室主任杜侦在江西网络广播电视台台长程普、江西网络广播电视台总编辑许志程陪同下,到江西网络广播电视台赣云融媒体中心参观并调研《江西少年诗词大会》第四季工作进展。