有编有岗!江西免费培养定向医学本科生110名

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-09 22:05
  2020年,江西免费培养定向医学本科生110名,保证有编有岗。其中,江西中医药大学中医学专业30名、赣南医学院临床医学专业45名、井冈山大学临床医学专业35名。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)2020年,江西免费培养定向医学本科生110名,保证有编有岗。其中,江西中医药大学中医学专业30名、赣南医学院临床医学专业45名、井冈山大学临床医学专业35名。

QQ截图20200709215658

此次免费定向本科医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:已完成2020年统一高考报名,考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

有意报考农村医学定向的考生,须填报《江西省2020年农村订单定向医学招生资格申报表》。定向医学本科生毕业后,参加全科专业住院医师规范化培训3年,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年(含住院医师规范化培训时间)。

据悉,定向医学本科生中央财政按标准给予补助,用于减免定向医学生在校学习期间的学费和住宿费,如有剩余,多出部分以生活补贴等形式发放。同时,定向医学生报到后纳入乡镇卫生院编制内管理,保证有编有岗;晋升职称时享受乡镇卫生院卫生专业技术人员的倾斜政策。

猜你还想看: