【暖新闻·江西2020】暖心!鹰潭市民用爱心为生命接力

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-09 09:30
7月8日,一条紧急求助的消息发布后,在鹰潭市民的朋友圈内传播开来,一场全场踊跃献血的爱心接力温暖上演。

江西网络广播电视台鹰潭讯 (桂李楠 记者王重)7月8日,一条紧急求助的消息发布后,在鹰潭市民的朋友圈内传播开来,一场全场踊跃献血的爱心接力温暖上演。

555

7月7日中午,患者彭先生因车祸致全身多处外伤,送入908医院抢救,病情严重,入院按ICU重症监护。临床诊断:创伤性休克,创伤性颅脑挫伤,双肺挫伤,吸入性肺炎,左侧气胸、左肩胛骨骨折、左侧多发肋骨骨折,四肢多发骨折,创伤性凝血病,多处软组织挫伤。急需A型血红细胞和血小板,由于近期该市医院A型血患者用血量居高不下,A型血库存一直处于紧缺状态。因此,整个城市都在为其牵挂着。 

111

222

求助信息发出后,在极短的时间内,来自各行各业不同年龄段的众多A型血市民朋友纷纷走进献血车,伸出自己的手臂助力彭先生。市民王女士表示:“一方有难八方支援!所有人都在为你加油!彭先生你一定会好起来的!”

666

333

截至目前,鹰潭市中心血站已经接受爱心人士献血110次,采集血量34400毫升,其中A型血14600毫升,A型血小板9个治疗量。

猜你还想看:

江西鹰潭:全城接力 为患病女孩献血10万毫升

江西鹰潭:全城接力 为患病女孩献血10万毫升

2018-08-31

鹰潭:献血抢救伤员 鹰城涌动爱心

鹰潭:献血抢救伤员 鹰城涌动爱心

2017-05-17

鹰潭全力处置“5.15”交通事故 热心市民自发献血4万毫升

鹰潭全力处置“5.15”交通事故 热心市民自发献血4万毫升

2017-05-16