江西发布地质灾害红色预警 昌江第4号洪水形成

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-08 22:59
8日14时至11日08时,景德镇市北部、上饶市东北局部等地质灾害高易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险很高(红色预警)。九江市东北部、上饶市中东部和南部、鹰潭市南部、抚州市东部局部等地质灾害高易发区和中易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险高(橙色预警)。

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 陈言)7月8日,江西省自然资源厅、省气象局联合发布地质灾害红色预警,提防景德镇上饶两地发生崩塌、滑坡、泥石流灾害。受持续强降雨影响,昌江2020年第4号洪水也已在中游形成。

据预测,8日14时至11日08时,景德镇市北部、上饶市东北局部等地质灾害高易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险很高(红色预警)。九江市东北部、上饶市中东部和南部、鹰潭市南部、抚州市东部局部等地质灾害高易发区和中易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险高(橙色预警)。

此外,九江市北部、南昌市湾里、景德镇市南部、上饶市东部大部等地质灾害高易发区和中易发区,发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警);九岭山区等地质灾害高易发区和部分中易发区,有出现崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

另外,受持续强降雨影响,昌江樟树坑水文站8日16时水位出现复涨,目前已涨至39.38米,涨幅明显且未来仍呈快速上涨态势,达到洪水编号标准。依据《江西省主要江河洪水编号规定(试行)》,“昌江2020年第4号洪水”在中游形成。

猜你还想看: