最新!江西省防汛应急响应提至Ⅲ级 乐安河3号洪水形成

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-08 10:02
最新消息,江西省水利厅决定自7月8日10时起将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

171

全省江河水情监测情况

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏 胡康林)最新消息,江西省水利厅决定自7月8日10时起将防汛Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级。

7月6日20时至7月8日2时,乐安河流域普降暴雨,流域平均降雨量68毫米,受持续强降雨影响,乐安河香屯水文站7月8日1时54分水位涨至警戒水位38米,达到洪水编号标准。依据《江西省主要江河洪水编号规定(试行)》,“乐安河2020年第3号洪水”形成。

172

全省重点水库水情监测情况

此外,记者从省水利厅江河水情和水库水情实时监测图上了解到,截至目前,全省有6个站超警戒,分别是渡峰坑、永修、星子、鄱阳、户口、虎山。特别是渡峰坑水位达到33.02,超警戒水位4.52米。有4个水库超汛限,分别是乐平市共库水库9点超汛限水位0.09米,鄱阳县军民水库9点超汛限水位1.27米,永修县柘林水库9点超汛限水位0.20米, 三峡水库9点超汛限水位2.40米。

猜你还想看:

南昌多条道路积水难行 交警提醒:考生提前足够时间出门

  受强降雨天气影响,截止7月8日6:00,南昌市多条道路积水影响通行。交警提醒,考生和家长提前足够的时间出门,确保将考生及时送到高考点。

2020-07-08

洪涝灾害已致江西25万人受灾 赣北地区强降雨仍将持续

7月8日,记者从江西省应急管理厅获悉,6日开始的洪涝灾害已致全省25万人受灾,目前23个河道站点水位超警戒线,赣北地区强降雨仍将持续。

2020-07-08

暴雨来袭!南昌多条道路积水严重(图)

7月7日下午开始,南昌突降暴雨,多条道路积水严重。

2020-07-08

多地受灾严重 江西紧急启动省级四级救灾应急响应

7月6日以来,赣北地区出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨,景德镇、上饶、九江等地受灾严重,部分城镇内涝严重,大量房屋商铺进水,一些车辆被洪水浸泡,部分农作物和道路、桥梁等基础设施被淹。灾情发生后,景德镇、上饶、九江等地应急管理部门紧急调度灾情,及时转移受灾群众,并开展抗灾救灾工作。

2020-07-08

江西省社会保险基金举报奖励办法发布 最高可获10万元奖励

考虑到社保费征缴环节划转至税务部门,为了方便群众,举报奖励实行“一个口子进、一个口子出”,即由各级人社部门统一受理举报,其中涉及社保费征缴环节的转税务部门查实,其他环节的由人社部门查实,然后统一由人社部门办理兑现奖励。

2020-07-07