国网南昌市红谷滩供电公司:精心保障供电 护航考生“清凉”应考

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-07 21:33
  7月5日,国网南昌市红谷滩供电公司组织党员服务队再次来到全市最大的考点南昌二中高中部进行满负荷测试,检查考点的供电设备承载能力。

1311352573

“学校73个考场空调全部启动,配电间设备运行正常,用电负荷在正常范围值。”7月5日,国网南昌市红谷滩供电公司组织党员服务队再次来到全市最大的考点南昌二中高中部进行满负荷测试,检查考点的供电设备承载能力。

429779915

因防疫需要,今年高考考点和保电点数量也随之增多。仅红谷滩辖区考点由原来的2个考点增加到南昌二中高中部、初中部及南昌市十九中等3个考点、130个考场,其中南昌市十九中为新增考点,南昌二中初中部考场新增32台空调装置。针对这一变化,红谷滩供电公司提前对辖区学校开展评级梳理工作,利用电力大数据,对考点用电需求进行更为精准摸排梳理。“供电设备投运了多久?是否为双电源供电供电?有无自备应急电源?是否需要应急发电车保障?”早在6月20日之前,红谷滩供电公司就对新增考点南昌市十九中开展全方位用电检查和负荷评估。

考试期间,安排电管家在学校配电间进行值守,对考点涉及线路、设备加强巡视,进行红外测温及局放检测。并派驻UPS电源车和应急发电车保障应急供电。考点附近设抢修点,所有保电人员开考前1个小时到岗值守,每半个小时在微信群汇报现场情况,全力做好抢修人员、车辆、设备的应急保障。

882570649

此外,高考期间,红谷滩供电公司在南昌二中高中部、南昌市十九中红谷滩小区门口设立高考爱心服务站,为广大考生、家长等提供饮用水、定制笔、清凉扇等爱心助考包,并宣传夏季安全用电知识、推广电管家热线电话及网上国网客户端,用浓情细语、热心服务护航莘莘学子安心应考。

据悉,受新冠肺炎疫情影响,今年高考推迟至7月份。随着气温不断上升,电网负荷随之上涨,红谷滩供电公司精心制定《2020年高、中考保供电方案》,成立了以该公司党政主要负责人为组长的高、中考保电领导小组,细化落实,精心组织实施,该公司多次召开保供电专项会议,确保各项工作落实到位,同时加强与考点学校沟通协调,充分了解考点供电情况和保障需求。结合每个考点历史负荷、温度、湿度等方面数据,对各个考点学校用电保障做到精准施策。特别是对学校语音播报系统、UPS电源等进行重点检查,全负荷全方位测试,做细做实每个环节,确保高考保电工作万无一失。(陈相东)

猜你还想看: