和母亲发生口角少年跳河 幸亏他们及时施救

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-06 15:07
发现缺乏救援工具后,四名工作人员迅速从中心拿了梯子给落水者抓住,和众人一起救起了落水少年。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平 实习生 连亚洁)“快来救人啊!”7月3日中午12时左右,从上饶余干县来南昌的一女子在玉带河边大呼救命。原来,该女子带儿子来南昌看病,没想到母子俩发生口角,儿子竟跳入北京东路玉带河一侧。

骑车路过的两名外卖小哥见状立即跳入河中救援,但周边没有任何有效救援工具,且玉带河栏杆很高,两名小哥无法将落水少年救起。

江西中正司法鉴定中心工作人员拿梯子去搭救落水少年

江西中正司法鉴定中心工作人员拿梯子去搭救落水少年

就在情况危急时刻,江西中正司法鉴定中心谢兆刚、乔明、周群、袁高根四名工作人员听到呼喊声后,及时赶赴现场协助救援。发现缺乏救援工具后,四名工作人员迅速从中心拿了梯子给落水者抓住,和众人一起救起了落水少年。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2019】瑞金老辅警竹筏救人 从警21年遇灾从未缺位

李名辉告诉江西网络台记者,他从事公安辅警已经21年了,每次发洪水的时候他都会积极参与救援,而且他自己也学过很多救援知识和技能,所以比较专业。“我虽然今年50岁了,但是我依然会冲在最前面,这是我的职责。”

2019-07-15

江西好人故事会|无惧火海舍身救人的农民英雄

  他是一名退伍士兵,冒着生命危险,在火灾爆燃瞬间拯救2人生命;他是一位普通农民,十年如一日坚持做好事,帮助3000余位村民;他是一名党员,带头乡村振兴,创办石材加工厂,帮助16位村民解决就业难题。他叫李左辉,遂川县大坑乡黄坑村村民,是当地公认的“身边好人”。

2019-06-20

【暖新闻·江西2018】江西丰城一小车落水 年轻教师跳下臭水渠救人

听到李某的求救后,叶超和蔡晓福没有多想,立刻跳入了臭水渠中展开救援,岸上的其他教师一边拨打120,一边安抚着司机李某。打开副驾驶的车门,叶超发现水已经浸过了座位,李某母亲半个身子里泡在水中,一只脚被压住。

2018-11-21

【暖新闻·江西2018】暖心!庐山一辅警跳河救人 婉拒感谢费

发现有人落水的余德洪,衣服都没来得及脱就跟着跳下河救人。

2018-05-04

【暖新闻·江西2018】醉酒女子跳河轻生 消防官兵寒夜涉水救人(视频)

  1月17日凌晨1点左右,赣州市寻乌县滨河路龙湾小区旁,一名醉酒的女子跳入寻乌河中轻生,幸得消防官兵施救。

2018-01-17

【暖新闻·江西2018】扶贫干部下乡途中出车祸 热心村民砸窗救人

为了不使车里人员遭遇二次伤害,村民在打碎玻璃时也格外注意。“小心,别撞到人,小心手。”陆续赶来的村民不停地叮嘱,担心碎玻璃会伤到两名干部。

2018-01-12

【温暖江西2017】22岁病故大学生捐肝救人 航班等候73分钟160名乘客无怨言

  为等候一名携带“救命肝脏”赶往上海进行器官移植的医生,MU5532航班延迟起飞1小时13分钟,机上160名乘客没有怨言,只有感动。

2017-11-09