多城通用 南昌地铁乘车码实现跨省互联互通

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-06 13:16
南昌地铁官方APP“鹭鹭行”目前已经与多个城市完成互联互通接入,首批开通苏州、福州、无锡和常州等城市的轨道交通。区别于以往传统购票乘车需要接触纸钞、硬币和单程票,扫码乘车不仅可以全程无接触进出站,还能结合大数据实时精准追溯疫情同程乘客,保证了每一位乘客的出行安全。

江西网络广播电视台讯(记者胡康林 实习生 陈言)记者从南昌轨道交通集团获悉,目前南昌已接入城市轨道交通行业互联互通平台,实现与苏州、福州、无锡、常州轨道交通二维码出行的互联互通。南昌市民异地出行只要使用“鹭鹭行”APP即可在四地扫码乘车。

据介绍,南昌地铁官方APP“鹭鹭行”目前已经与多个城市完成互联互通接入,首批开通苏州、福州、无锡和常州等城市的轨道交通。区别于以往传统购票乘车需要接触纸钞、硬币和单程票,扫码乘车不仅可以全程无接触进出站,还能结合大数据实时精准追溯疫情同程乘客,保证了每一位乘客的出行安全。

此外,“鹭鹭行”APP还支持微信、银联、支付宝等所有主流支付方式,满足乘客多元化支付需要,极大提升了地铁运营效率。

猜你还想看: