施小琳在萍乡调研时强调:要持续推进新时代文明实践中心建设走深走实

来源:文明萍乡 编辑:李晓晓 发布: 2020-07-06 10:44
施小琳一行先后来到湘东区麻山镇麻山村、腊市镇炉前村以及芦溪县上埠镇山口岩管理处、上栗县金山镇高山村等新时代文明实践站,与基层干部群众以及志愿者进行交流,了解基层阵地资源整合以及新时代文明实践站建设、管理、使用等情况。在芦溪县濂溪中学,施小琳了解了该校疫情防控、课堂教学等情况。

6月18日,省委常委、省委宣传部部长施小琳在萍乡市调研新时代文明实践中心建设和党的基层阵地资源整合试点等工作。施小琳强调,要结合地方实际,不断探索创新,着力推进党的基层阵地资源整合,推动新时代文明实践中心建设走深走实、提质增效。省委宣传部副部长、省文明办主任龚建文,市领导李江河、聂晓葵参加调研。

施小琳一行先后来到湘东区麻山镇麻山村、腊市镇炉前村以及芦溪县上埠镇山口岩管理处、上栗县金山镇高山村等新时代文明实践站,与基层干部群众以及志愿者进行交流,了解基层阵地资源整合以及新时代文明实践站建设、管理、使用等情况。她强调,要坚持因地制宜,完善共建共享机制,有效整合场所、设施、活动、人员、经费等资源,更好地服务凝聚、宣传教育、组织动员广大党员和群众。要坚持以人为本,紧紧围绕群众需求,精心设计项目载体,切实增强文明实践活动的针对性和有效性,不断提高覆盖面和参与率。要坚持探索创新,实现文明实践活动线上线下联动,通过有效方式,充分调动广大群众参与文明实践的积极性。要健全志愿服务管理机制,推动文明实践志愿服务精准化、常态化,形成“我为人人、人人为我,人人奉献、人人参与”的良好社会氛围。

在湘东区麻山镇综合文化站,施小琳实地查看了教育培训室、图书阅读室等运行情况。她指出,要不断丰富文体活动内容,真正起到“文化惠民、文化乐民、文化育民”的作用,更好满足人民群众精神文化生活新期待。

在芦溪县濂溪中学,施小琳了解了该校疫情防控、课堂教学等情况。她强调,要精心安排部署,抓实抓细疫情防控措施,确保广大师生健康安全。要坚持立德树人,引导学生追求真善美、厚植家国情怀,帮助他们扣好人生“第一粒扣子”。要充分利用线上教学资源,更好地促进老师教学和学生学习,进一步提高教学质量和水平。

猜你还想看:

省委宣传部理论学习中心组专题学习民法典

省委宣传部理论学习中心组专题学习民法典

施小琳到东华理工大学作形势报告

施小琳到东华理工大学作形势报告

“客来客往·云游江西”旅游推介会召开

“客来客往·云游江西”旅游推介会召开

全省旅游产业高质量发展座谈会举行

全省旅游产业高质量发展座谈会举行

施小琳出席我省新闻战线增强“四力”教育实践暨抗疫新闻宣传交流座谈会

要以人民为中心,心系人民、讴歌人民,不断深化“四力”建设,强化理论武装,深入调查研究,到基层去、到现场去,俯下身、沉下心、察实情、说实话、动真情,提高专业本领,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质队伍,在经受考验中历练担当,不忘初心、牢记使命,不负时代、不负...

我省金融支持文化产业“政银企”对接座谈会召开

我省金融支持文化产业“政银企”对接座谈会召开

施小琳到瑞金市调研

施小琳到瑞金市调研

统筹推进全省教育系统疫情防控和近期工作部署视频会在昌召开

统筹推进全省教育系统疫情防控和近期工作部署视频会在昌召开

全省文化与旅游融合发展座谈会在抚州召开

全省文化与旅游融合发展座谈会在抚州召开

以高度思想自觉和行动自觉迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮

11月4日,江西省委宣传部召开全省宣传思想文化系统视频会议,传达学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实中宣部学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神电视电话会议和全省领导干部会议部署要求。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。