还有3天 江西文化强省建设推进大会系列活动将开幕

来源:江西网络广播电视台 记者:胡康林 编辑:李晓晓 发布: 2020-07-06 09:50
2020江西文化发展巡礼将于7月10日—15日在抚州文昌里历史文化街区举办,以“文化的力量”为主题,设立综合展区、省属文化企业展区、设区市展区和特色文化展区等4个展区和26个独立展馆,面向社会各界免费开放。

7

江西网络广播电视台讯(记者 胡康林 实习生 陈言)2020年文化强省建设推进大会系列活动将于7月9日—15日在抚州举办,期间将举行文化强省建设推进大会、2020江西文化发展巡礼及江西文艺精品系列展演等活动。

2020年文化强省建设推进大会定于7月10日上午在抚州召开,大会将总结交流2019年文化强省建设工作,发布《江西文化产业发展报告(2020)》,部署下一阶段重点任务。

2020江西文化发展巡礼将于7月10日—15日在抚州文昌里历史文化街区举办,以“文化的力量”为主题,设立综合展区、省属文化企业展区、设区市展区和特色文化展区等4个展区和26个独立展馆,面向社会各界免费开放。活动期间,抚州市在文昌里古玩街还将举办江西米粉文化集市,集中展示我省特色米粉文化,讲述米粉寄托的故乡情怀。

为了举办好此次文化强省建设推进大会系列活动,主办方还打造了话剧《支部建在连上》、旴河高腔现代戏《忠诚》、大型民俗风情交响音舞诗画《山那边里格水那边》等一批精品剧目,并引进上海歌舞团舞剧《朱鹮》、杂技剧《战上海》等剧目,将于7月9日—15日在抚州等地进行集中展演。

值得一提的是,本次文艺精品展演对部分剧目采用了网络同步直播的方式,不能到演出现场观看的可以通过电脑、手机APP全程观看,足不出户即可享受文化大餐。

猜你还想看: