江西多地发布重要消息 高考期间这些道路交通管制

来源:江西头条 发布: 2020-07-06 08:50
江西多地发布重要消息 高考期间这些道路交通管制

高考将至

南昌县、青山湖区、上饶

赣州、鹰潭、宜春

发布重要消息!

南昌县

2020年全国普通高校招生统一考试(以下简称高考)将于2020年7月7日至2020年7月9日进行。为给高考师生创造一个安全、畅通、有序的交通环境,确保今年南昌县高考顺利进行,经县政府研究,决定在高考期间对县城部分道路实行交通管制,现就有关事项通告如下:

01

以莲塘一中东西临街道路、洪州学校临街道路、莲塘二中临街道路、莲塘四中临街道路为重点,实行交通管制。

02

实行交通管制的道路地段:

(1)莲塘一中东门临街道路、洪州学校东侧临街道路交通管制地段:南起农科路与澄湖西路交界的红绿灯路口处,北至小蓝北路以南的原小蓝路与澄湖西路路口处;

(2)莲塘一中西门临街道路、洪州学校西侧临街道路交通管制地段:南起农科路与莲西大道交界的红绿灯路口处,北至小蓝北路以南的原小蓝路与莲西大道交界路口处;

(3)莲塘二中临街道路交通管制地段:东起莲西大道与斗柏路交界的红绿灯路口处,西至斗柏路与莲垦路交界处;

(4)莲塘四中临街道路交通管制地段:东起莲西大道与莲富路交界的红绿灯路口处,西至迎宾大道与莲富路交界处。

03

上述道路地段交通管制时间从2020年7月6日14:00起至2020年7月9日12:00止。

实行交通管制的具体时段为:

2020年7月6日14:00—18:00;

2020年7月7日7:30—12:00,13:30—18:00;

2020年7月8日7:30—12:00,13:30—18:00; 

2020年7月9日7:30—12:00。

04

交通管制期间公交线路调整:

(1)莲塘一中东西门:

所涉线路:150路、151路、115路、525路、526路、536路、515路、138路、89路、113路(避开交通管制区域,改走澄湖北大道直行,右转进迎宾中大道往返。)

(2)莲塘二中:

218路、719路、616路、526路、536路、201路、1809路、809路、513路、525路、527路、(避开交通管制区域, 218路、719路、616路、526路、536路、201路右转沿迎宾大道直行。1809路、809路、513路、525路左转沿迎宾大道直行拐进富山大道,527路走澄湖中路沿迎宾大道直行。)

(3)莲塘四中:805路、806路(避开交通管制区域,改走莲西路直下。)

05

考生及家长在赶赴考点时应尽早出发、结伴步行,尽量少乘车去考点,以避免因堵车而影响考试。

06

除高考专用车辆外,凡是在实行交通管制的规定路段、时段,任何车辆一律不准通行。

07

在实行交通管制期间,可能会给市民出行带来不便,希望广大市民予以谅解,并自觉遵守交通管制的有关规定。对违反上述规定者,县公安局交管大队、县城管局、县交通运输局等职能部门将依法进行处罚。

南昌县人民政府

2020年6月30日

青山湖区

上饶高考期间上饶交通管制公告

1

考试时间:7月7日、8日、9日(7月9日半天)

2

考场地点:上饶中学、上饶市二中

3

拥堵路段:水南街、书院路、丰溪路、滨江西路、信江大桥南北、三清山大道

英语考试期间交通管制时间及路段

1、时间:7月8日下午14:30—15:302、路段:武警路口——上饶中学红绿灯(三清山大道);上饶中学红绿灯——上饶中学西门前方200米(广信北大道);水南街南——水南街北(上广公路口至崭岭头路口)。

2020年全区高考工作将于7月7日至9日在区广信中学、广信二中和广信六中三个考点进行。为保障今年高考的道路交通安全,确保高考期间城区道路交通环境的安全、畅通、有序。结合广信区城区实际情况,我们将在高考期间对以下路段施行交通管制,请广大群众理解并予以配合。

广信中学周边道路管制说明

路段管制说明:

高考考试期间,广信中学周边路段禁止鸣笛!环校路禁止无通行证车辆驶入(路段周边居民车辆可以驶出);七六路临近广信中学西门路段车辆减速慢行,即停即走。

管制时间:

高考期间每日

上午7:20--考试结束

下午13:20--考试结束

广信二中周边道路管制说明

路段管制说明:

高考考试期间,广信二中周边路段禁止鸣笛!旭日大道、稻花路临近广信二中大门路段车辆减速慢行,即停即走。标蓝路段农村客运车辆禁止驶入!

管制时间:

高考期间每日

上午7:20--考试结束

下午13:20--考试结束

广信六中周边道路管制说明

路段管制说明:

高考考试期间,广信六中周边路段禁止鸣笛!广信六中东门三经路段禁止无通行证车辆驶入(车辆可以驶出);惟义路临近广信六中北门路段车辆减速慢行,即停即走。

管制时间:

高考期间每日

上午7:20--考试结束

下午13:20--考试结束

高考期间,对旭日大道汽车站至惟义路口路段进行交通管制,禁止农村客运车辆通行,客运车辆可绕行春江北大道→吉阳路→旭日大道→汽车站(往返)。

赣州

关于赣州市章贡区2020年高考期间

对部分道路实行交通管制的通告

2020年全国普通高等学校招生考试于7月7日至9日进行。赣州市章贡区设5个考点,分别安排在赣州一中(厚德路45号)、赣州三中青年路校区(青年路30号)、赣州四中(健康路53号)、赣三中赞贤路校区(赞贤路56号)、赣州中学(赣康路20号)。为适应疫情防控工作需要和营造安静的考试环境,赣州市公安局交警支队直属大队决定在高考期间对章贡区部分道路实行交通管制。现将有关事项通告如下:一、7月7日至9日,上午8:30-12:00,下午14:30-17:30对以下道路实行交通管制:

(一)小南门路厚德路路口至东壕塘路路口;

(二)医学院路青年路路口至环城路路口;

(三)市立医院住院部通道。

二、7月8日下午14:40至15:30英语听力考试期间,除上述道路外,增加以下道路实行交通管制:(一)厚德路健康路路口至东胜山路路口;

(二)健康路厚德路路口至大公路路口;

(三)赞贤路五指峰路路口至登峰大道路口、五指峰路赞贤路路口至客家大道路口;

(四)赣康路新赣州大道路口至文武坝路路口、文武坝路赣康路路口至登峰大道路口。

三、实行交通管制的道路,禁止所有车辆通行,请广大驾驶人自觉遵守交通管制规定。四、因疫情防控需要,根据上级要求在五个考点设置缓冲区:(一)厚德路健康路路口至海会路路口;

(二)健康路红旗大道路口至大公路路口;

(三)青年路西郊路路口至环城路路口;

(四)赞贤路五指峰路路口至登峰大道路口;

(五)赣康路新赣州大道路口至文武坝路路口。

五、设置为缓冲区的道路,在考试进出场时,将根据车流量情况适时采取交通管制措施,请非接送考生及与考试无关人员、车辆绕行。六、赣州市公安局交警支队直属大队咨询电话:8122116。宜春

为了确保2020年高考期间的交通安全与畅通

宜春交警直属一大队

根据宜春中心城区各考点实际情况

现将交通管制措施通告如下

管制时间

7月7日、8日、9日上午7:00至考试结束,7月7日、8日下午1:30至考试结束。

管制路段

宜春一中考点交通管制措施

1.考试期间,考点周边车辆禁止鸣笛,接送考生车辆做到即停即走。

考试期间(上午8:00—考试结束、下午2:00—考试结束),中山中路(东门红绿灯至青龙立交桥下)实施交通管制,禁止机动车通行。从青龙立交桥下开始,禁止车辆由西向东行驶(公交车除外,但禁止鸣笛);东门红绿灯进入中山中路路口开始,禁止车辆由东向西行驶。

2.特别注意:听力考试期间(7月8日下午3:00—3:30),禁止任何车辆通行,绝对保证考点周边环境安静。

宜春中学考点交通管制措施

1.考试期间,考点周边车辆禁止鸣笛。接送考生的车辆一律即停即走,学校周边路段(文艺西路、高士北路)严禁机动车停放,校园内严禁机动车驶入,学校门口禁止任何车辆停放。

2.特别注意:听力考试期间(7月8日下午3:00—3:30),北湖公园红绿灯路口,禁止任何车辆由北向南行驶;博能红绿灯路口禁止任何车辆由南向北行驶,文艺西路禁止任何车辆通行,绝对保证考点周边环境安静。

宜春三中考点交通管制措施

考试期间,考点周边车辆禁止鸣笛。接送考生的车辆在三中路口一律即停即走,禁止汽车进入三中巷内。

鹰潭

今年鹰潭高考共设3个考点

鹰潭一中、贵溪一中、余江一中

鹰潭一中考点交通管制情况

管制路段:市一中前后(南、北)门口路段(如图红色、黄色区域)禁止车辆停放。接送考生车辆应紧靠其他道路(如图绿色区域)两侧道路边缘线,有序停放。

管制时间:7月7日至7月9日,鹰潭交警将对市一中前(南)门麒麟中大道及西北边的上清路等路段(如图红色区域),自7:00至18:00,实行交通管制,禁止车辆通行(公交车除外),请提前做好行车规划,绕道行驶。 

绕行路段:高考期间,市区夏埠大桥施工,信江大桥将有大量接送考生的车辆经过,请广大市民尽量错峰或避开此路段,绕道龙虎山大桥或鹰东大桥行驶。接送考生车辆,应在交警指挥下有序通行,不得强行超车,不得在市信江大桥上停留,以确保道路交通安全畅通。 

交警提醒:鹰潭交警将在市中心广场设立事故处置点,以确保快速处理交通事故。所有途经市一中考点的车辆不得鸣喇叭,匀速通行,为考生创造安静的考试环境。

贵溪一中考点交通管制情况

管制路段:考试前后半小时对鹰潭、弋阳方向途经320国道一中考点门口的车辆进行管制。信江桥面堵塞时在信江桥南实行管制,车辆只出不进。

管制时间:7月7日---9日,考生进场和出场前30分钟实施对考点部分路段的交通管制。7月8日下午15时至15时20分为给英语听力创造良好环境禁止任何车辆通过320国道一中门口。

绕行路线:进城车辆绕经铜都大桥、贵溪大桥通行。

交警提醒:所有途经一中考点的车辆不得鸣喇叭,匀速通行,为英语听力考试创造良好的考试环境。一中考点门口禁止停车,“高考爱心车队”一律停放在一中大门西侧路段和体育场外,学生家长接送车辆一律停放在江滨花苑小区东侧路段和贵塘公路两侧,所有车辆必须做到有序停放。

余江一中考点交通管制情况

▲管制路段:马鞍岭体育馆路段

▲管制路段:韬奋桥至马鞍岭路段

管制时间:7月7日、8日上午7:30-12:00;下午13:00-17:00。

绕行路线:由春风路行驶至江洲一号时鲜酒店,绕行走城南大道。

交警提醒:考试前后,交警将在考试点附近设置临时停车点,接送家长的车辆一律服从交警指挥,有序停放指定停车区域。接送考生车辆不要强行超车,不得在通行路段停留,确保考生通行畅通。

最后,祝江西学子金榜题名!未来可期!

猜你还想看: