打赢常态化疫情防控这场战

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-07-04 21:09

“作业的时候,一定要戴好口罩、手套,保护好自己的安全。”6月30日,南昌客运段沪杭车队沪快四组288次列车长韩旭在点名的时候提醒车班列车员做好自我防护。

自疫情转入常态化防控以来,旅客列车上的客流量逐渐增多,导致疫情防控工作压力也逐渐增大。“您好,请戴好口罩,列车属于密闭环境,一定要加强自我防护。”每次巡视车厢,列车长韩旭说得最多的就是这句话。为了加强旅客的自我防范意识,韩旭还自编了一段顺口溜,“口罩戴好,勤洗手。不乱走动,爱卫生,一起打赢防控战。”

因为疫情的原因,车班里的年轻人对上班产生了畏难情绪。为了提高他们安全防范意识的同时,不至于产生过度的恐慌情绪。一有时间,她就会发一些疫情防控的小常识到群里,打消列车员的过度担忧。

车班里,有很多年轻列车员来自甘肃,并不习惯南方的米饭。为此,韩旭利用休班时间,特意学习了一些面食制作的方法,并专门制作可口的面食带给车班列车员,让他们感受到家的温暖。也正因为韩旭的“特殊照顾”,让整个车班的凝聚力更强,为打赢这场常态化疫情防控战有了十足的信心。(刘颂寒)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

暖心一幕:苹果电脑失而复得

6月7日,G646次列车上,一名旅客因为走得比较匆忙,将自己贵重的苹果电脑遗失在了座位上。这名乘客迅速拨打了12306客服电话,向人工客服紧急求助。

国庆假期 南昌客运段动车一队坚守一线为旅客服务

南昌客运段动车一队全体值乘人员坚守岗位,迎国庆,用满腔热情做好国庆假日的服务工作,秉承着“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的宗旨,在祖国70周年华诞之际,用歌声歌唱伟大祖国明天更美好,祝福伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安。

南昌客运段手工绘制漫画 助儿童旅客平安出行

南昌客运段手工绘制漫画 助儿童旅客平安出行

南昌客运段抓好客运提质工作

、南昌客运段动车一队认真抓好客运提质工作,严格落实客运服务标准,扎实开展为“老、幼、病、残、孕”等重点旅客服务活动,全面提升服务标准和质量,更好地适应旅客出行需求。图为该车队正在为一名残疾旅客提供服务。

南昌客运段:“强基达标 提质增效”在一线(图)

  南昌客运段积极开展“强基达标,提质增效”主题教育活动,图为该段动车二队在做出乘前的准备,他们将“强基达标”活动精神延伸到工作中,认清自己的职责,夯实自己的基础工作,创造更好更高的工作效益。

南昌客运段苏州车队做好重点旅客服务

  为了方便重点旅客出行,南昌客运段苏州车队从细微入手,针对各类重点旅客的不同需求细化重点旅客服务细则,让重点旅客能够平安温馨出行。

南昌客运段服务好重点旅客

为方便重点旅客出行,南昌客运段从细微入手,细化重点旅客服务细则,让重点旅客能够平安温馨出行。

南昌客运段厉兵秣马备春运 投入80万买食材

  一年一度的春运攻坚战即将拉开帷幕,广大旅客又将通过铁路进行一次大迁徙。南昌铁路局南昌客运段从列车开行、人员培训、服务举措和后勤准备上,超前部署,精心准备,确保春运旅客平安、有序、温馨。

特写:与风雨同行的背后

  7月1日受南方地区大面积暴雨影响,南昌铁路局南昌客运单担当的多趟列车晚点。在牵动人心的晚点列车上,会发生什么样的故事,让我们走近看一看。

【春运故事】雨雪中的鏖战

  1月22日,南昌的风雨雪,经过一天没有丝毫减弱,到了深夜在北风的鼓动下,反而更加变本加厉,呼啸着直往人的身体钻,冷得刺骨钻心。南昌客运段春运加开的第一趟旅客列车南昌至杭州K4298/7次将于今晚在南昌客技站进行整备作业,凌晨3点必须整备完毕调离客技站,第二天上线开行。