科技治超!南昌启用“非现场执法”让超载无处遁形

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-04 11:43
  7月6日开始,南昌全面启用“非现场执法系统”,构建治超“天网”,对货车进行24小时不间断称重检测,让超载无处遁形。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)7月6日开始,南昌全面启用“非现场执法系统”,构建治超“天网”,对货车进行24小时不间断称重检测,让超载无处遁形。

微信图片_20200703183403

“非现场执法系统”也称为不停车检测系统,当有超限超载车辆经过时候,系统将自动称重、识别牌照、拍照取证、发出预警,此时车辆的牌照、总重量等超限超载信息在第一时间上传到中心平台,各县区治超站收到相关信息后,第一时间电话通知车主到治超站接受处理。

微信图片_20200703183512

“治理车辆超限超载以前靠人海战术,既花费人力物力,效果还不好。现在通过科技手段,采取‘非现场执法’实现了对超载车辆的‘精准打击’,提升了工作效率,治超更智慧。“南昌市交警部门介绍,目前该市已在6条重要公路的主要通道布控了10套非现场执法系统, 对过往货车进行24小时不间断称重检测。

猜你还想看: