南昌西湖区开展法援惠民生宣传活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-07-03 23:38
律师向社区居民详细介绍了法律援助的申请条件、方式、地点、需提供的材料、受理范围等内容,并着重就老年人权益保护进行宣传。

江西网络广播电视台讯 2020年7月1日下午,南昌西湖区法律援助中心联合绳金塔司法所举行了“法援惠民生 扶贫奔小康”宣传活动。

178_副本

西湖区法援中心邀请律师参加了宣传活动。律师向社区居民详细介绍了法律援助的申请条件、方式、地点、需提供的材料、受理范围等内容,并着重就老年人权益保护进行宣传。

据介绍,西湖区各司法所也纷纷联合社区在辖区内开展法律援助宣传活动,派发宣传单,解答居民的相关疑问。

猜你还想看:

青山湖区司法局建立支持起诉和法律援助工作联系机制

胡健指出,根据《南昌市“法援惠民生扶贫奔小康”工作实施方案》,法律援助的范围进一步扩大,检察机关针对符合法律援助条件的案件支持起诉,可以提高法律援助案件胜诉率,扩大法律援助的社会效果。

2020-06-29

江西发布首届“依法维护妇女儿童权益十大案例” 共法律援助妇女儿童1.4万多人

4月29日,江西发布首届“依法维护妇女儿童权益十大案例”。2019年,江西共法律援助妇女儿童1.4万多人,为妇女儿童挽回损失或取得利益1.5亿多元。

2020-04-29

劳荣枝拒绝家人为其聘请律师,申请法律援助

12月11日,劳荣枝分别以口头和书面形式向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,希望家属摆脱阴影;拒绝家人为其聘请律师,同时向政府申请法律援助。

2019-12-12

江西法律援助为群众挽回经济损失5.97亿元

2017年全年江西共办理34966件法律援助案件,为37022人避免和挽回经济损失5.97亿元。

2018-04-02

法律援助暖人心 男子摔伤致死家属获赔56万

惨!男子做工意外摔伤致死。幸!法援介入家属拿到56万元赔偿款。

2018-03-01