江西·南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节将于7月10日开幕

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-07-03 16:39
7月3日,江西·南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节“相约莲花季·共筑昌南梦”新闻发布会在南昌市政府新闻发布厅举行。会上,中共南昌县委常委、宣传部长汪众华就第四届莲花经贸文化节整体情况作了介绍,该县农业农村局、文广新旅局、商务局相关负责人就莲花经贸文化节期间的子活动的具体安排回答了记者的提问。

江西综合新闻广播讯(通讯员胡雪萍、李悭、高林福)7月3日,江西·南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节“相约莲花季·共筑昌南梦”新闻发布会在南昌市政府新闻发布厅举行。会上,中共南昌县委常委、宣传部长汪众华就第四届莲花经贸文化节整体情况作了介绍,该县农业农村局、文广新旅局、商务局相关负责人就莲花经贸文化节期间的子活动的具体安排回答了记者的提问。

01

记者从新闻发布会上获悉,江西·南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节“相约莲花季·共筑昌南梦”将于7月10日开幕,整个文化节将持续3个月,涵盖新闻发布会、开幕式、稻香昌南、文创昌南、潮涌昌南、墨韵昌南、品位昌南、闭幕式等八大活动。

南昌县(小蓝经开区)第四届莲花经贸文化节将继续致力“文化搭台、经贸唱戏”,按照“政府引导、部门协调、企业运作、市民参与”的思路,通过开展系列活动,做大做强莲花经贸文化节活动品牌,将经贸文化节打造成为魅力昌南的名片、人才汇集的盛会、项目洽谈的平台、市民狂欢的节日。

与前三届相比,本届莲花经贸文化节形式更丰富、内容更新颖、互动性更强。

记者了解到,今年的莲花经贸文化节开幕式改变了以往举办现场大型晚会的形式,将采取网络直播的方式呈现,在南昌广播电视台设置直播主会场,同时在银三角赣商中心洪城里(原城纪)、黄马乡罗渡村、小蓝经开区江铃股份生产车间等地设置分会场,通过主分会场连线互动、视频展示、节目表演等形式,分篇章、多角度的展示南昌县的文化底蕴和经济社会发展成果,带领市民领略南昌县的风土人情、美食文化,感受城市发展脉动。

本届莲花经贸文化节期间,该县将在9月下旬举办南昌首个全国文创品牌户外集市——南昌县户外文创集市活动。活动为期三天,整个“集市”共分为文创市集区、非遗展示区、昌南企业文化区、群众文化作品展区四大板块。其中,非遗展示区将展出国内各地独具特色的非遗项目、作品,同时将邀请余秋雨、单霁翔,徐朝兴等重量级的文化名人,分享他们的文化传承经历。此外,围绕“非遗延伸文创”“南昌对标杭州”两个方向,“文化集市”将邀请国内20余个非遗项目,杭州20余家著名文创品牌参与。

与此同时,本届莲花经贸节将以项目为支撑,聚集产业发展动能。本届莲花经贸文化节将通过举办农民丰收节、农产品展销会、乡镇长抖音带货等多种形式,助力昌南农业走出去。以文化为平台,深挖昌南时代内涵。通过经贸文化节,深挖南昌县历史文化的时代价值,把南昌县厚重的文化资源优势积极转变为产业发展资源。以网络为载体,实现全民共同参与。为了让莲花经贸文化节真正成为全民共享、百姓尽欢的文化盛会,本届经贸文化节将在央视新闻+、现场云、抖音、掌上南昌app上同步直播,让更多的百姓能够参与其中。

猜你还想看:

江西林业科技服务促进林农增收产业发展

近年来,江西省林业局紧紧围绕全省精准扶贫大局,面向基层实际需求和林业产业特点,充分发挥林业科技示范引领作用和人才队伍优势,多渠道、多形式开展林业科技扶贫,林业科技工作者成为脱贫攻坚的重要力量,科技支撑引领成为林农增收、产业发展的强大动力。

【七一党旗红﹒先锋耀赣鄱】莲花县神泉乡扶贫第一书记张春才扎根5年带领村民脱贫致富

在脱贫攻坚战中,许多扶贫第一书记冲锋在一线,长期驻扎偏远贫困村,为精准脱贫殚精竭虑,挥洒汗水。莲花县神泉村神泉乡第一书记、省派扶贫干部张春才就是其中一位。让我们听听这位老党员5年扶贫的感人故事。

为企业纾困解难,江西省生态环境厅举行服务企业接待日活动

7月1日,江西省生态环境厅开展第四次服务企业接待日活动,7家企业和单位带着急需解决的问题来到省生态环境厅,省生态环境厅副厅长罗小璋等相关负责人现场答疑解惑,提出解决方案,助力企业持续健康发展。当天,全省生态环境系统接待企业数383家,接待人数498,受理问题463,现场解决或答复426,收集意见108。

以党建为引领 监狱干部好作风

今年新冠疫情发生以来,我省监狱系统一直实施封闭式管理,众多监狱干部坚守在一线,长时间不能回家,他们的默默付出换来了社会的安宁。让我们走进饶州监狱,看看他们在疫情下,如何以党建为引领,争创“五优”示范监狱。

江西将大力发展光伏建筑一体化,推动光伏产业转型升级和协同发展

江西省光伏建筑一体化产业对接会今天在南昌举行,来自光伏行业领域的相关部门、专家学者和企业进行了“产、学、研、商、用”全方位对接合作,进一步推动我省光伏产业链向高端化、智能化、绿色化、服务化方向迈进。

新纪元、新征程、新作为!南昌市湾里管理局揭牌成立

6月28日,南昌市湾里管理局成立揭牌仪式举行。省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠出席。市委副书记严允主持活动。吴伟柱、刘家富等市四套班子领导出席。市委常委、市委组织部长李镇发宣读了《中共南昌市委、南昌市人民政府关于设立南昌市湾里管理局的通知》。

新纪元、新征程、新作为!南昌市湾里管理局揭牌成立

6月28日,南昌市湾里管理局成立揭牌仪式举行。省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠出席。市委副书记严允主持活动。吴伟柱、刘家富等市四套班子领导出席。市委常委、市委组织部长李镇发宣读了《中共南昌市委、南昌市人民政府关于设立南昌市湾里管理局的通知》。

政府怎么干,群众说了算,西湖区“幸福微实事”模式引入老旧小区改造赢得一片喝彩

老旧小区怎么改,居民投票说了算。今年5月以来,南昌市西湖区以解放思想大讨论为契机,将当地成功运行两年多,旨在解决百姓民生问题的“幸福微实事”模式,引入到老旧小区改造过程。尊重民意、顺应民意的工作方式,不仅得到群众的热烈响应与拥护,更是在创新社会治理中探索出一条行之有效、值得全省推广的新模式。

莲花处处见生态,追新逐绿美如画

盛夏时节,中国莲花之乡莲花县荷花绽放,夏花灿烂,蓝天白云映衬着秀美县城,处处风景如画!

江西新余力邀全国美术家描绘脱贫攻坚画卷

今年7月,中国现代国画大师傅抱石家乡江西省新余市将与中国美术家协会、江西省文联联合主办全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动。届时,将有50位国内美术名家齐聚新余,在重温傅抱石先生“写生长征”精神的同时,走进农家院落,寻访脱贫故事,展现群众美好生活。