南昌构建新时代社工职业体系 薪酬体系看一下

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-02 16:56
“纳入干部人才建设总体规划、‘基本工资+绩效工资+年度奖励’、年报酬最高提升2万余元薪酬体系。”南昌大力构建新时代社区工作者职业体系,让社工成为有奔头的“新职业”。

167

太阳花社工服务中心开展未成年人保护项目督导服务

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“纳入干部人才建设总体规划、‘基本工资+绩效工资+年度奖励’、年报酬最高提升2万余元薪酬体系。”南昌大力构建新时代社区工作者职业体系,让社工成为有奔头的“新职业”。

近日,南昌印发了《关于加强城市社区工作者职业体系建设的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确,把社区工作者队伍建设纳入党管干部人才队伍建设总体规划,进行梯队建设、分类培养。一般工作人员面向社会公开招聘,一般应具有大专及以上学历,年龄在35周岁以下。

推行职业资格认证制度,现有社区工作者中40周岁及以下的,须在3年内取得《社会工作者职业资格证书》;40周岁以上的,须在5年内取得《社会工作者职业资格证书》方可继续聘用。

薪酬体系如何呢?《意见》规定,实行“基本工资+绩效工资+年度奖励”的社区工作者薪酬体系,基本工资与绩效工资根据岗位、工作年限、教育程度等设置为“三岗十八级”,并形成动态调整和正常增长机制,确保城市社区正职“基本工资+绩效工资”不低于新录用应届大学本科毕业生公务员转正定级后的科员工资水平(基本工资和规范津贴补贴)。年度奖励根据年度考核情况给予社区工作者不少于1个月的基本工资收入。

同时,按照有关规定为社区工作者办理“五险一金”,并参照机关事业单位标准发放取暖费、高温津贴。对取得高级社会工作师、社会工作师、助理社会工作师资格证书的社区工作者,分别给予每月300元、200元、100元职业津贴。

猜你还想看:

2020年江西高招5类考生享受加分优惠 最高加20分

  江西省2020年普通高校招生考试在即。今年我省共有6类考生可享受高招优惠政策。其中,5类考生可以享受优惠加分,最高加20分。

2020-07-01

注意啦!非机动车走红谷隧道会全天候抓拍

注意啦,以后千万别骑电动车走红谷隧道,南昌交警从今年6月14日开始,对非机动车走红谷隧道的行为实施全天候抓拍。

2020-07-01

绿水青山 节能增效 江西公共机构节能宣传周启动

  7月1日上午,《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年暨2020年全省公共机构节能宣传周在南昌启动。

2020-07-01

江西任免41名领导干部

7月1日,江西省政府公布一批领导干部人事任免,涉及41人。

2020-07-01

突发!南昌市京东学校一学生坠楼身亡

事件发生后,青山湖区立即组织政法、公安、教育等相关部门成立工作组,对事件开展调查、处置。目前事件原因正在调查中。

2020-07-01