为企业纾困解难,江西省生态环境厅举行服务企业接待日活动

来源:江西综合新闻广播 编辑:黄通轩 发布: 2020-07-02 10:07
7月1日,江西省生态环境厅开展第四次服务企业接待日活动,7家企业和单位带着急需解决的问题来到省生态环境厅,省生态环境厅副厅长罗小璋等相关负责人现场答疑解惑,提出解决方案,助力企业持续健康发展。当天,全省生态环境系统接待企业数383家,接待人数498,受理问题463,现场解决或答复426,收集意见108。

江西综合新闻广播讯 (记者龚小娟)7月1日,江西省生态环境厅开展第四次服务企业接待日活动,7家企业和单位带着急需解决的问题来到省生态环境厅,省生态环境厅副厅长罗小璋等相关负责人现场答疑解惑,提出解决方案,助力企业持续健康发展。当天,全省生态环境系统接待企业数383家,接待人数498,受理问题463,现场解决或答复426,收集意见108。

04

03

江西凯马百路佳客车有限公司询问是否符合纳入正面清单条件?省生态环境厅答复,我省将汽车制造等重点领域企业中近一年已经进行过现场执法检查且无严重环境违法记录,或按要求安装在线监控设备并与生态环境部门联网的企业,列入疫情防控期间的江西省生态环境监督执法正面清单。

江西汇仁药业股份有限公司在申领排污许可证过程中,需要编制企业自行监测方案,但企业对自行监测的政策、技术和规范要求不太了解,监测方案的编制难度较大。希望能够帮企业普及自行监测政策,讲解自行监测的技术规范要求,指导企业及时、科学、规范的编制完成自行监测方案,推进排污许可证的核发进程。省生态环境厅要求公司在申领排污许可证过程中必须依法依规编制自行监测方案,按要求对水、气、噪声和周边环境质量开展自行监测工作,监测内容要覆盖全过程、全排口、全因子,监测频次必须符合指南要求,监测信息必须及时公开,即要落实企业自行监测主体责任,也要满足公众对重点企业的环境监测信息知情权。

江西省丙戊天成环保科技有限公司拟申报锂盐生产项目,希望能明确行业类别和审批部门,尽快启动环评审批。省厅答复,正在研究将此类项目调整为无机盐制造。这个意见正式明确后,锂盐生产项目可按无机盐制造,报设区市生态环境部门审批。

据介绍,生态环境系统服务企业接待日将持续在全省统一开展,时间为每个月第一周的星期三。

猜你还想看:

【七一党旗红﹒先锋耀赣鄱】莲花县神泉乡扶贫第一书记张春才扎根5年带领村民脱贫致富

在脱贫攻坚战中,许多扶贫第一书记冲锋在一线,长期驻扎偏远贫困村,为精准脱贫殚精竭虑,挥洒汗水。莲花县神泉村神泉乡第一书记、省派扶贫干部张春才就是其中一位。让我们听听这位老党员5年扶贫的感人故事。

以党建为引领 监狱干部好作风

今年新冠疫情发生以来,我省监狱系统一直实施封闭式管理,众多监狱干部坚守在一线,长时间不能回家,他们的默默付出换来了社会的安宁。让我们走进饶州监狱,看看他们在疫情下,如何以党建为引领,争创“五优”示范监狱。

江西将大力发展光伏建筑一体化,推动光伏产业转型升级和协同发展

江西省光伏建筑一体化产业对接会今天在南昌举行,来自光伏行业领域的相关部门、专家学者和企业进行了“产、学、研、商、用”全方位对接合作,进一步推动我省光伏产业链向高端化、智能化、绿色化、服务化方向迈进。

新纪元、新征程、新作为!南昌市湾里管理局揭牌成立

6月28日,南昌市湾里管理局成立揭牌仪式举行。省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠出席。市委副书记严允主持活动。吴伟柱、刘家富等市四套班子领导出席。市委常委、市委组织部长李镇发宣读了《中共南昌市委、南昌市人民政府关于设立南昌市湾里管理局的通知》。

新纪元、新征程、新作为!南昌市湾里管理局揭牌成立

6月28日,南昌市湾里管理局成立揭牌仪式举行。省委常委、市委书记吴晓军,市长黄喜忠出席。市委副书记严允主持活动。吴伟柱、刘家富等市四套班子领导出席。市委常委、市委组织部长李镇发宣读了《中共南昌市委、南昌市人民政府关于设立南昌市湾里管理局的通知》。

政府怎么干,群众说了算,西湖区“幸福微实事”模式引入老旧小区改造赢得一片喝彩

老旧小区怎么改,居民投票说了算。今年5月以来,南昌市西湖区以解放思想大讨论为契机,将当地成功运行两年多,旨在解决百姓民生问题的“幸福微实事”模式,引入到老旧小区改造过程。尊重民意、顺应民意的工作方式,不仅得到群众的热烈响应与拥护,更是在创新社会治理中探索出一条行之有效、值得全省推广的新模式。

莲花处处见生态,追新逐绿美如画

盛夏时节,中国莲花之乡莲花县荷花绽放,夏花灿烂,蓝天白云映衬着秀美县城,处处风景如画!

江西新余力邀全国美术家描绘脱贫攻坚画卷

今年7月,中国现代国画大师傅抱石家乡江西省新余市将与中国美术家协会、江西省文联联合主办全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动。届时,将有50位国内美术名家齐聚新余,在重温傅抱石先生“写生长征”精神的同时,走进农家院落,寻访脱贫故事,展现群众美好生活。

南昌海关迎战“6.18”网购节,设立绿色通道助力海淘更便利

作为新冠肺炎疫情发生以来的首个大型网络购物节,今年“6·18”南昌综合保税区跨境电商出货量猛增,南昌海关提前部署,设立绿色通道,助力海淘货品快速到达消费者手中。

中共江西省委党校第114期县处班开展专题研讨活动

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,6月16日,中共江西省委党校第114期县处班全体学员围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强保证等内容进行了深入研讨。