绿水青山 节能增效 江西公共机构节能宣传周启动

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-01 15:45
  7月1日上午,《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年暨2020年全省公共机构节能宣传周在南昌启动。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)7月1日上午,《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施十周年暨2020年全省公共机构节能宣传周在南昌启动。

微信图片_20200701153826

《江西省公共机构节能管理办法》颁布实施10年来,全省各级公共机构认真按照省委、省政府部署要求,扎实推进公共机构节约能源资源和生态环境保护工作,节能降耗成效显著、试点示范广泛开展、绿色理念深入人心,各项工作成效显著。

目前,江西省已成功创建113家国家级、103家省级节约型公共机构示范单位,6家公共机构被授予全国“公共机构能效领跑者”称号,省直机关节水型单位创建率达95.6%。

今年是全国节能宣传周设立30周年,也是全国低碳日设立7周年。今年全国节能宣传周为6月29日至7月5日,主题是“绿水青山,节能增效”;全国低碳日为7月2日,主题是“绿色低碳,全面小康”。

根据我省公共机构节能宣传周活动安排,近日我省还将举办垃圾分类现场体验和新能源汽车宣传推广、节能宣传网上展厅,以及公共机构节能知识线上答题等形式多样、内容丰富的节能宣传活动,不断营造践行绿色低碳生产生活方式的浓厚氛围。

据悉,当日启动仪式开通了“云直播”,宣传周活动首次网上同步举行。

猜你还想看: