暴雨预警连发30天!重庆贵州等地局地有大暴雨

来源:中国天气网 发布: 2020-07-01 08:51
预计,7月1日08时至2日08时,四川东部、重庆大部、贵州大部、云南北部和西部、广西西北部以及浙江南部、福建北部等地部分地区有大到暴雨,其中,重庆西部和东南部、贵州西南部和中部、湖北西南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。

中央气象台7月1日06时继续发布暴雨蓝色预警:

预计,7月1日08时至2日08时,四川东部、重庆大部、贵州大部、云南北部和西部、广西西北部以及浙江南部、福建北部等地部分地区有大到暴雨,其中,重庆西部和东南部、贵州西南部和中部、湖北西南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过60毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。  

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

猜你还想看:

苏鄂渝等地局地有大暴雨

苏鄂渝等地局地有大暴雨

中央气象台:湖北安徽江苏等地局地有大暴雨

中央气象台:湖北安徽江苏等地局地有大暴雨

暴雨预警:海南广东等5省市区有暴雨 局地大暴雨

据中央气象台网站消息,中央气象台9月2日06时发布暴雨蓝色预警:预计,9月2日08时至3日08时,海南岛、广东南部沿海和东北部、福建西南部、江苏中南部、安徽南部、江西北部和东南部、浙江东部和北部、云南西部等地的部分地区有大雨,其中,海南岛北部和东部、广东西南部沿海、江苏南...

四川万源大暴雨致17000余人受灾 强降水结束水电网基本恢复

受连续强降雨影响,万源市旧院镇黄溪河河水陡涨、山洪爆发,该镇石柱坪瓦店子路段多处发生垮方,道路中断,11户群众生命财产受到严重威胁。万源市委宣传部供图   17日夜间的暴雨导致万源城市积水严重,多处地段出现内涝。经过4过多小时的紧张作业,“看海模式”全部消除,疏通积水点30多处。

南昌一场15小时大暴雨 水量够市民用上526天

南昌一场15小时大暴雨 水量够市民用上526天

南昌一场15小时大暴雨 水量够市民用上526天

上周末,江西境内被大暴雨笼罩着,南昌市民更是对12日晚间至13日上午的一场持续15小时的大暴雨记忆深刻。这场雨下得多大?15个小时的雨量,水量够南昌市民用上526天了!不少市民都认为本该是七月酷暑,高温被大雨浇灭了吗?为何今年雨季持续时间这么久?对此,记者采访了省气象台相关专家。

江西17个县下了大暴雨 多地启动防汛Ⅳ级应急响应

受强降雨影响,赣江上游支流桃江、湘水、濂水,赣江下游支流袁河,赣江中游支流同江,信江支流白塔河、泸溪水等7条河流发生超警洪水,最大超警幅度0.其中,省防指于6月22日15时启动防汛Ⅳ级应急响应;宜春市22日16时启动防汛Ⅳ级应急响应。

江南华南地区等地多降雨 冷空气将影响北方地区

据中央气象台网站消息,23日,江南东部、华南东部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。

中央气象台发暴雨蓝色预警 东北局部地区有大暴雨

(原标题:中央气象台发布暴雨蓝色预警 东北局部地区有大暴雨) 中新网8月23日电 中央气象台8月23日06时发布暴雨蓝色预警: 预计8月23日08时至24日08时,黑龙江东南部、吉林中东部、辽宁东部、云南西南部、贵州中部、重庆南部、福建西北部和东南部以及台湾岛等地的部分地...

中央气象台发布暴雨蓝色预警 东北局地有大暴雨

预计8月23日08时至24日08时,黑龙江东南部、吉林中东部、辽宁东部、云南西南部、贵州中部、重庆南部、福建西北部和东南部以及台湾岛等地的部分地区有大到暴雨,其中,吉林东南部、辽宁东部、贵州中部以及台湾岛东部局地有大暴雨或特大暴雨(250~300毫米);上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~50毫米,最大可达60毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。