“五级书记”讲党课,刘奇书记带头开讲

来源:江西时政头条 发布: 2020-07-01 08:46
刘奇从老一辈共产党人的信仰、从发生在江西的一个个红色故事讲起,深入阐述共产党人的理想信念。

根据中组部“党课开讲啦”活动部署要求,6月30日,省委书记刘奇带头给省委办公厅机关党员干部上党课,在党的99周年生日来临之际,重温习近平总书记的重要讲话,回顾我们党走过的艰苦光辉历程,引导党员切实打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基础。他强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,我们必须始终做马克思主义和共产主义的坚定信仰者;中国共产党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”,我们必须始终做坚持和加强党的领导的坚决拥护者;中国特色社会主义制度具有巨大优越性和强大生命力,我们必须始终做中国特色社会主义事业的忠实践行者;中华民族伟大复兴中国梦承载着全国各族人民的共同向往,我们必须始终做勇担使命追梦圆梦的接续奋斗者。

YAK0L~MGEBA8O%}K9[0DMU6

省委常委、省委秘书长赵力平主持。

刘奇从老一辈共产党人的信仰、从发生在江西的一个个红色故事讲起,深入阐述共产党人的理想信念。他说,我们党从诞生之日起,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。这是共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是我们党不断从胜利走向胜利的力量源泉。我们必须始终做马克思主义和共产主义的坚定信仰者,以先烈先辈为镜,传承红色基因,经常补“钙”壮“骨”,切实把坚定马克思主义政治信仰与坚定共产主义远大理想统一起来,真正植根灵魂、融入血脉,做到虔诚而执着、至信而深厚,确保在任何时候任何情况下都不迷失自我、不随波逐流、不动摇信念,永葆共产党人的政治本色。

刘奇全面回顾了党的发展历程,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得的历史性成就、发生了历史性变革。他指出,从石库门到天安门,从瑞金到北京,从站起来、富起来到强起来,党的领导都是决定因素、根本保证。我们必须始终做坚持和加强党的领导的坚决拥护者,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方,让革命老区忠诚于党的红色基因代代相传。

刘奇指出,中国特色社会主义制度,是党和人民长期奋斗、接力探索、历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,具有巨大优越性和强大生命力,我们必须始终做中国特色社会主义事业的忠实践行者,深刻理解中国特色社会主义形成和发展的历史脉络,充分认识其历史必然性和科学真理性、认识其本质特征和显著优势,不断增强政治认同、情感认同、理性认同,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地把中国特色社会主义制度坚持好、完善好、发展好。

刘奇指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我们在前进道路上面临的各种风险和考验将会越来越多、越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们必须始终做勇担使命追梦圆梦的接续奋斗者,保持“行百里者半九十”的清醒,坚定“不破楼兰终不还”的决心,以艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,逢山开路、遇水架桥,朝着中华民族伟大复兴的目标砥砺前进。同时我们更要牢记,实现中华民族伟大复兴是等不出来、喊不出来的,而是要靠干出来、拼出来的,大家都是一份子、都要出一份力。如果把中华民族伟大复兴比喻成一座大厦,我们每个人就是一块砖,都要把“小我”融入“大我”,把人生理想融入国家富强、民族复兴的伟大事业中,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,勇立潮头、奋勇搏击、攻坚克难,立足本职岗位干好每一天、做好每件事,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦、贡献力量。

刘奇强调,省委办公厅是省委中枢机关,所处的地位特殊,肩负的责任重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行习近平总书记提出的“五个坚持”重要要求,全面贯彻新时代党的建设总要求,牢记初心使命,强化政治统领,干在实处、走在前列,在绝对忠诚上作好表率,在服务大局上作好表率,在担当实干上作好表率,在严格自律上作好表率,不断提升“三服务”工作质量水平,努力建设让党放心、让人民满意的一流模范机关。

猜你还想看: