抓好防洪防汛,保障铁路安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-30 08:33

近期,九江地区连降大雨,防洪防汛工作迫在眉睫,南昌房建生活段九江综合车间未雨绸缪,防患于未然,以车间安全生产会议为契机,召开了车间防洪防汛应急动员会,积极部署夏季防洪防汛各项工作。

该车间加强对房建设备的防洪防汛检查,特别是加强对站房、雨棚屋面的检查。利用天窗时间,对屋面板、吊顶板、封檐板等构件进行加固,防止因大风吹落影响行车安全。加强对“四电”房屋的屋面进行修补,防止因漏雨影响行车安全。密切关注站房屋面、雨棚等重点设备,对发现的漏雨、构件松脱等问题及时上报、及时处理。对低洼积水房屋或地段,疏通房屋下水道、排水沟,清理垃圾,保证排水畅通,确保房建设备使用安全。给水班组加强管内给水干管的巡检,检查外露管路支墩的牢固性,检查给水所排水系统是否畅通,消毒装置是否良好,并随时注意院墙周边防护坡的安全情况。

同时,该车间实行党政领导实行24小时值班不脱岗,无论出差培训还是节假日,始终保持车间有领导值班。提前准备好防洪防汛物资,并派专人保管,司机时刻待命,防洪应急抢险队队员手机24小时保持畅通,密切关注天气预报,做好随时应对突发状况的准备。房建班组做好分工,每个站分工到人。(刘波林)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

凌晨清理模板,确保站房安全

  6月18日凌晨,赣州西站3站台忙碌一片,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间10多名职工正在利用天窗点清理站台雨棚施工遗留物。

南昌房建生活段扎实抓好“四精”管理的贯彻落实

  为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

层层做好宣传,抓好“四精”管理

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌局集团有限公司南昌房建生活段上饶综合车间做好层层宣传,力求干部职工入脑入心,把“四精”管理落实到实处。

党员带头学习,新媒体助力自学

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌房建生活段南昌建筑工程队发挥党支部作用,党员带头学习,带动干部职工纷纷加入学习“四精”管理的热潮。

打造舒适“入厕”环境,备战春运客流高峰

同时,该车间管理人员结合下现场、出差坐车等契机,对南昌站厕所设备设施情况以及问题整改情况进行“回访”,确保整改无死角,效果有保障。此外,该车间安排人员定期对厕所设备进行检查,加强与车站人员沟通,遇突发情况及时修补,为铁路优质服务保驾护航。

义务劳动美化环境,声声赞扬不负汗水

  为给乘务员营造一个舒适的休息环境,9月25日,南昌房建生活段新余公寓车间组织12名党员,到张家山公寓开展义务劳动,清理公寓后院的杂草树木。