赣州国际陆港进口汽车突破千辆大关

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-29 20:59
6月28日,赣州国际陆港汽车进口突破千辆大关,达到国家平行汽车进口试点数量要求,标志着赣州国际陆港进口汽车业务逐渐实现规模化、常态化。

21

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)6月28日,赣州国际陆港汽车进口突破千辆大关,达到国家平行汽车进口试点数量要求,标志着赣州国际陆港进口汽车业务逐渐实现规模化、常态化。

今年2月以来,丰田霸道、路虎、宝马等上千台进口汽车陆续进入赣州国际陆港汽车整车指定口岸汽车仓储区。

赣州国际陆港作为我省唯一的整车汽车进口口岸,凭借内陆港区位优势和便利的国际物流通道,吸引了众多汽车进口贸易企业积聚,进口汽车规模迅速做大,进口贸易额超4亿元人民币,临港经济和外贸进出口呈现了蓬勃发展态势,对稳外贸、促发展起到了重要示范作用。

江西商务厅表示,赣州成为全国最快实现规模化进口的汽车口岸,将进一步满足赣南及周边地区进口汽车的市场需求,提振市场消费动能,激发市场活力,为“六稳”“六保”提供坚强支撑。

随着进口汽车整车口岸的繁荣,赣州的二手车出口试点、内贸汽车集散分拨也正紧锣密鼓的开展,将与赣州新能源汽车产业形成良好互动,助推打造配套功能齐全的汽车进出口产业链条,有力增强了临港产业“造血”能力。

猜你还想看:

上饶余干县原县长黄胜富涉嫌受贿被公诉

经审查,认定黄胜富利用职务之便,非法收受十二名行贿人员1200余万元,为他人谋取利益。该案正在进一步办理中。 

2020-06-29

有奖征集!“你笑起来真好看——我们村的脱贫故事”微视频征集活动启动

  为讲好脱贫攻坚、同步小康的江西故事,反映脱贫攻坚给老区人民带来的获得感、幸福感,6月28日,江西启动“你笑起来真好看——我们村的脱贫故事”微视频有奖征集活动。本次活动由江西省委网信办、江西省扶贫办、江西广播电视台主办,江西网络广播电视台、快手承办。

2020-06-29

一枚印章管审批 南昌经开区行政审批局揭牌成立

  6月29日,南昌经开区行政审批局揭牌成立,标志着该区“放管服”改革进入了“一枚印章管审批”的崭新时代。

2020-06-29

重磅!今天刚刚开始,持续至12月,事关全省中小学生

6月29日(周一)上午9时,喜马拉雅•江西少年诗词大会(第四季)首轮比赛已经正式拉开序幕。喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,江西网络广播电视台、手机江西台、赣云融媒体中心承办。

2020-06-29

赣云直播预告

0000-00-00