完工率98.8% 江西推动农村危房改造扫尾

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-29 20:56
江西加快推动农村危房改造扫尾。截至6月上旬,江西省四类对象危房改造已开工5150户,开工率为100%;已完工5087户,完工率为98.8%。其中,809户建档立卡贫困户已全部完工,竣工率为100%。

江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者 刘起福) 江西加快推动农村危房改造扫尾。截至6月上旬,江西省四类对象危房改造已开工5150户,开工率为100%;已完工5087户,完工率为98.8%。其中,809户建档立卡贫困户已全部完工,竣工率为100%。 

截至今年5月,江西省66名“送服务”下乡技术人员,对危房鉴定不精准、房屋质量不高、面积管控不到位、资金拨付滞后等情形进行技术服务和督导,帮助解决130余个农村危房改造问题。

2016年推进脱贫攻坚以来,江西省共实施国家下达建档立卡贫困户等四类对象农村危房改造任务22.8万户,支持25个县(区)如期完成脱贫摘帽任务。连续两年得到住建部、财政部充分肯定,确定江西省为农村危房改造工作积极主动、成效明显的省。

猜你还想看:

上饶余干县原县长黄胜富涉嫌受贿被公诉

经审查,认定黄胜富利用职务之便,非法收受十二名行贿人员1200余万元,为他人谋取利益。该案正在进一步办理中。 

2020-06-29

有奖征集!“你笑起来真好看——我们村的脱贫故事”微视频征集活动启动

  为讲好脱贫攻坚、同步小康的江西故事,反映脱贫攻坚给老区人民带来的获得感、幸福感,6月28日,江西启动“你笑起来真好看——我们村的脱贫故事”微视频有奖征集活动。本次活动由江西省委网信办、江西省扶贫办、江西广播电视台主办,江西网络广播电视台、快手承办。

2020-06-29

一枚印章管审批 南昌经开区行政审批局揭牌成立

  6月29日,南昌经开区行政审批局揭牌成立,标志着该区“放管服”改革进入了“一枚印章管审批”的崭新时代。

2020-06-29

重磅!今天刚刚开始,持续至12月,事关全省中小学生

6月29日(周一)上午9时,喜马拉雅•江西少年诗词大会(第四季)首轮比赛已经正式拉开序幕。喜马拉雅·江西少年诗词大会(第四季)由江西省教育厅、江西广播电视台指导,江西省教育厅教研室主办,江西网络广播电视台、手机江西台、赣云融媒体中心承办。

2020-06-29

赣云直播预告

0000-00-00