人民日报头版这样赞江西

来源:人民日报客户端江西频道 编辑:徐子萌 发布: 2020-06-28 09:11
中国民航江西航空器适航审定中心揭牌、景德镇航空小镇渐成规模、CR929远程宽体客机复合材料研发项目落户……连续多年,江西航空产业产值年均以20%以上的速度增长,航空产业主营收入突破1000亿元。

原标题:人民日报头版关注江西 高质量发展成色足

连续20个季度增速稳居全国前列

江西 高质量发展成色足

本报记者 郑少忠 朱 磊

6月26日晚,江西洪都航空工业集团有限责任公司副总经理许建华心情挺激动:27日,公司多架高级教练机将开展试飞交付工作,冲刺二季度科研生产任务,完成“时间过半,任务过半”的目标。

这并不是公司研发的高教机第一次腾空而起,直刺蓝天!2月17日10时54分,两名试飞员驾驶一架新型高级教练机,就已进行了新春第一次开飞。

开年以来,面对疫情,公司一直没有“断线”。2月10日,公司已经实现生产系统弹性复工。今年以来,公司累计有35个飞行日,共飞行约170架次。许建华信心满满地说:“洪都自主研发的L15飞机拿到国家科技进步奖一等奖;2019年交付产品创近10年新高。”

“65年前,这里还叫国营洪都机械厂,生产出新中国第一架飞机。”南昌航空城管委会主任喻辉感叹。如今,窗外那条长3600米的跑道上停靠着一架飞机,绿色尾翼标注着C919几个大字。许建华说:“由洪都进行部分机身生产组装的国产大飞机,也将进入量产阶段!”

行走赣鄱大地,创新创业热潮涌动。抚州短短几年“从无到有”打造“算力工厂”,数据中心机架规模在全省占比超50%;鹰潭两度荣获全球智慧城市方面大奖。目前,鹰潭拥有物联网企业256家,纳入省政府协议供货目录的物联网终端产品56款,泛物联网连接数超200万个。

中国民航江西航空器适航审定中心揭牌、景德镇航空小镇渐成规模、CR929远程宽体客机复合材料研发项目落户……连续多年,江西航空产业产值年均以20%以上的速度增长,航空产业主营收入突破1000亿元。

不仅要数据增长,江西更要含金量。省工信厅厅长杨贵平说:“国家稀土功能材料制造创新中心正式获批,国家VR制造创新中心组建取得重要进展,中科院稀土实验室和产业育成中心落户江西。”据介绍,近三年,江西省验收的新产品新增销售收入超1000亿元。2019年全省GDP增长8.5%,人均GDP突破5万元,连续20个季度增速稳居全国前列。2020年一季度全省GDP增速同比高于全国水平3.0个百分点。

江西省委主要负责同志表示:“要紧紧依靠新发展理念,坚持总量质量双提升、速度效益相协调,加快建设具有江西特色的现代化经济体系。”

原载于《人民日报》2020年06月27日01版

猜你还想看:

【暖新闻】雨中交警变“浇警” 群众送伞暖警心

这时一位热心的群众将一把雨伞送到辅警廖永祯手上,因撑伞不方便疏导交通,廖永祯婉拒了热心群众的好意。廖永祯说:“当时雨势非常大,道路也非常拥堵,许多过往司机和周围的群众送来雨伞,我们非常感动,也非常感谢他们,这是对我们交警工作的理解和支持。”

违规公款吃喝、收红包...江西3设区市一批干部被通报

2019年12月,雷建光受到留党察看一年、政务撤职处分,有关违纪款已上缴。2019年11月,刘兵利用职务便利,分两次违规收受管理服务对象礼金共计2000元。2019年12月18日,刘兵受到党内严重警告处分,违规收受的礼金退还相关人员。

南昌这21所学校发出今秋学位红色预警

鉴于预警信息的动态变化和不确定性,发布的入学预警信息不作为购房和迁移户口的依据,仅供家长等相关群体参考。

江西4A以上景区暑期对全国学子免门票

据了解,全国大中小学生(含研究生、应届毕业生)可关注“云游江西”微信小程序,申领“云游江西学子卡”(专属权益电子卡,集学生信息数据和景区预约功能于一卡,以下简称“学子卡”)。活动期间,学生可通过“学子卡”自行预约,免费游览参加活动的江西4A级以上收费景区(免收大门票)。

江西:确保2020届高校毕业生初次就业率9月1日前达到70%

“此次高校双选会活动旨在将近期出台的南昌‘人才10条’相关政策送进校园的同时,为大学毕业生提供更多的就业岗位,尤其是借岗位留住人才在南昌就业、创业。”

玩具车钉刺入颅内3厘米 2岁男童险丧命

6月21日晚,江西省丰城市的一名2岁男童摔倒,不慎被玩具车钉刺入额头,在当地医院就诊后,又被紧急送往江西省儿童医院神经外科。当班医生给予查体及CT检查等,并紧急安排手术。

震惊!十岁男童膀胱惊现1.5米电线

5月下旬,江西抚州十岁男童豆豆(化名)出现尿痛,血尿好几天。在当地医院治疗,CT检查提示大量“膀胱异物”,并且白细胞居高不下。

江西2020年度考录公务员时间确定 8月22日笔试

  江西省2020年度考录公务员招考时间为7月1日至8日网上报名,8月22日公共科目笔试,10月份面试。

江西生猪产能恢复八成以上

江西生猪产能恢复八成以上

江西新增一例境外输入新冠病毒无症状感染者

江西新增一例境外输入新冠病毒无症状感染者