场面火爆!654家用人单位吸引大学生7000余人求职南昌

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-28 00:35
“此次高校双选会活动旨在将近期出台的南昌‘人才10条’政策送进校园的同时,为毕业季大学生提供更多的就业岗位,尤其是借岗位留住人才在南昌就业、创业。”

WechatIMG1030_meitu_1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)“有年终奖、高温补贴、双休……”在南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会活动现场,用人单位为招揽人才纷纷打出“福利牌”。

6月27日,南昌“人才10条”进校园暨2020年高校双选会启动仪式在南昌大学举行,654家用人单位现场招贤纳士。

此次活动分为南昌大学主会场,和江西财经大学、华东交通大学、江西制造学院、江西软件职业技术大学、江西建设职业技术学院等五个分会场lu,活动当日共有654家用人单位入场招聘,共提供招聘岗位19075个,吸引大学生7000余人入场求职,场面十分火爆。

“此次高校双选会不仅让我们深入地了解南昌’人才10条’相关政策,还为我们大学生提供了一个很好的就业平台,让我们不出校门就可以接触来自南昌的优秀企业,从而找到心仪的工作。”南昌大学新闻与传播专业硕士研究生一位傅姓同学告诉记者,她对江西欣煌建设工程有限公司提供的营销策划岗位感兴趣,已经在应聘报名表上填写了相关信息。

傅同学告诉记者,南昌“人才10条”政策的出台就是及时雨,落户有奖励、就业有补贴、创业有扶持、购房有实惠等强有力的举措,都是坚定她留在南昌就业的决心。

“高校双选会为我们企业和高校大学生搭建了一个面对面对接平台,为企业招揽优秀人才提供了方便。”江西欣煌建设工程有限公司相关负责人说道。

记者了解到,南昌“人才10条”中提出,支持驻昌企业提供就业岗位,凡引进大学毕业生和技能人才在昌落户且与本企业签订3年以上劳动合同,并首次在昌为其缴纳社保满1年的,按照全日制本科(技师)以上3000元/人、全日制大专(高级工)1000元/标准,给予该企业提供就业岗位补贴。

“此次高校双选会活动旨在将近期出台的南昌‘人才10条’政策送进校园的同时,为毕业季大学生提供更多的就业岗位,尤其是借岗位留住人才在南昌就业、创业。”南昌市人社局就业处处长刘晓峰表示,

活动现场除了“送岗位”,还同时“送政策”“送指导”。会场专门设置了人才新政、就业创业、技能培训等服务区,工作人员现场解答政策、提供服务,还向大学毕业生发放人才政策和就业创业政策手册,服务毕业生便利享受政策。

猜你还想看: