南昌:红谷滩区即将挂牌!湾里区撤销改设湾里管理局

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-26 17:38
  2019年12月,江西省人民政府发布了《关于调整南昌市部分行政区划的通知》,设立南昌市红谷滩区,同时,撤销南昌市湾里区,将其行政区域并入南昌市新建区。记者获悉,6月28日,红谷滩区、南昌市湾里管理局将分别挂牌。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)2019年12月,江西省人民政府发布了《关于调整南昌市部分行政区划的通知》,设立南昌市红谷滩区,同时,撤销南昌市湾里区,将其行政区域并入南昌市新建区。记者获悉,6月28日,红谷滩区、南昌市湾里管理局将分别挂牌。

微信图片_20200626172548

6月28日红谷滩区挂牌

此前通知明确,设立南昌市红谷滩区,将南昌市东湖区沙井街道、卫东街道和新建区生米镇划归红谷滩区管辖,以东湖区沙井街道、卫东街道和新建区生米镇的行政区域为红谷滩区的行政区域,红谷滩区人民政府驻沙井街道绿茵路669号。

本次行政区划调整,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公经费”。涉及的各类机构要按照优化协同高效的原则设置,所需人员编制和经费由南昌市自行解决,涉及的行政区域界线要在12个月内完成勘定并更新行政区划图。

据悉,此次行政区划调整后,南昌市仍为“三县六区”格局,由此前的东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、新建区6个市辖区以及南昌县、进贤县、安义县3个县变更为东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、新建区、红谷滩区6个市辖区和南昌县、进贤县、安义县3个县构成。

猜你还想看: