南昌经开新宇社区:参与垃圾分类 喜迎绿色端午

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-24 09:55
  为提高居民对垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,共同构建绿色、文明、宜居、和谐的美丽家园。6月23日下午,“参与垃圾分类,喜迎绿色端午”主题活动在南昌经开区蛟桥镇新宇社区综合休闲广场举行。

微信图片_20200624094909

江西网络广播电视台讯(记者 良保)为提高居民对垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,共同构建绿色、文明、宜居、和谐的美丽家园。6月23日下午,“参与垃圾分类,喜迎绿色端午”主题活动在南昌经开区蛟桥镇新宇社区综合休闲广场举行。

QQ截图20200624094516

QQ截图20200624094539

《垃圾分一分,新宇美十分》、《环保时装秀》……活动中,参与表演的社区居民们和小朋友巧妙的把端午和垃圾分类的元素融入其中。同时,还设置了端午和垃圾分类的知识问答环节。

“把垃圾分类用节目的形式表现出来,不仅提高居民的知晓率,而且弘扬优秀传统文化。”社区居民王大妈称,看了这场表演后,对垃圾分类投放更清楚了。

QQ截图20200624094621

“把垃圾分类和喜迎端午这一传统习俗相结合,使垃圾分类由简单说教融入到居民生活中,让这个端午节变得更加有意义。”蛟桥镇新宇社区党支部书记何卫平表示。

猜你还想看:

袁州:垃圾分类齐参与 低碳生活健康行

为增强居民对垃圾分类知识的了解,从源头上做好垃圾分类的指导工作,积极引导居民参与到垃圾分类的行动中来。6月20日,袁州区秀江街道秀江社区联合市财政局,组织社区干部、垃圾分类指导员、督导员,深入财政局宿舍开展垃圾分类入户宣传和垃圾分类知识有奖问答活动。

上海垃圾分类,一周年答卷如何?

相信这必将是推进生活垃圾分类的趋势和方向。据了解,今年上海将继续深入推进垃圾分类,实现95%以上的居村及单位垃圾分类实效达标、85%以上的街镇分类实效达到示范水平。

【生态赣鄱 银保同行】建行南昌分行开展绿色公益活动

6月13日,建设银行南昌分行组织党员、青年志愿者联合绿色信贷客户溪霞怪石岭生态公园,开展以“生态赣鄱 银保同行”为主题的绿色公益活动。

【全国两会地方谈】全国人大代表李秀香:建议国家建立垃圾分类长效管理机制

2019年7月《上海市生活垃圾管理条例》正式实施,全国各地陆续实行垃圾强制分类。全国人大代表李秀香调查发现,在此过程中,存在成本高、效率低等诸多问题,如不及时解决,可能一方面造成劳民伤财,部分城乡会因噎废食,另一方面又会导致偷倒垃圾行为滋生,败坏社会风气。

瑞昌南阳:垃圾分类变废为肥

走进瑞昌市南阳乡,只见一幢幢白墙黛瓦的民居错落有致,初夏的烟雨,为这个有“小荷之乡”之称的村庄平添了几分灵动。村中道路异常干净,几乎看不到一点垃圾。近几年来,南阳乡开展的生活垃圾分类、农村生活污水处理等环境整治工程,让村庄环境发生了天翻地覆的变化。

垃圾分类,“分”出美好生活

垃圾分类不是某一个城市、一个部门、一个人的事,而是需要社会全员参与、多方努力。

北京垃圾分类首周:垃圾混扔现象还很普遍

生活垃圾分类标志亮相,垃圾转运车喷涂换上“新装”,“四桶”齐全的分类投放点就绪……5月1日,新版《北京市生活垃圾管理条例》(下称《条例》)正式施行。