大咖云集绘脱贫 到江西新余来一场“写生长征”

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-22 22:26
所有作品都是反映脱贫攻坚的成果和全面建成小康社会的成就,大部分作品都是全国美术家走进基层、走进乡村,走进脱贫攻坚一线实地进行写生创作的,真实客观地反映脱贫攻坚一线的情况。

WechatIMG1024_meitu_1

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)6月22日,记者获悉,今年7月,新余市将与中国美术家协会、江西省文联联合主办全国美术家“聚焦脱贫攻坚”写生创作万里行活动。并举办“江山如此多娇·新余傅抱石”全国中国画作品展。

届时,将有50位国内美术名家齐聚新余,在重温傅抱石先生“写生长征”精神的同时,走进农家院落,寻足田间地头,访问脱贫故事,寻找创作灵感,讴歌时代巨变,展现全面建成小康社会的成就。

本次写生创作万里行活动以“聚焦脱贫攻坚,走向小康生活”为主题。所有作品都是反映脱贫攻坚的成果和全面建成小康社会的成就,大部分作品都是全国美术家走进基层、走进乡村,走进脱贫攻坚一线实地进行写生创作的,真实客观地反映脱贫攻坚一线的情况。

另外,中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院、西安美术学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、广州美术学院、湖北美术学院、天津美术学院也将携手互动,参与进来写生创造和展览。

此次全国美术家写生创作万里行活动结束后,写生创作作品将于10月23日-11月1日在北京中国政协文史馆、南昌等地展出,同时还会在学习强国平台开通云展厅,所有作品都会在上面进行云展览。

猜你还想看: