联播+丨团结合作才是正道 习近平推动中欧关系行稳致远

来源:央视网 编辑:李晓晓 发布: 2020-06-22 16:36
本次会晤是中方领导人同新一届欧盟领导人首次正式会晤。新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席多次与欧盟及其成员国领导人进行沟通,表达对国际抗疫合作的坚定支持,呼吁积极谋划疫情后各领域务实合作,为推动中欧关系行稳致远注入新动力。

联播+ 6月22日,第二十二次中国—欧盟领导人会晤将以视频方式举行。

“大疫当前,团结合作才是正道。”今年是中国同欧盟建交45周年。本次会晤是中方领导人同新一届欧盟领导人首次正式会晤。中欧是拥有广泛共同利益的全面战略伙伴,合作共赢是中欧关系的主基调。

新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席多次与欧盟及其成员国领导人进行沟通,表达对国际抗疫合作的坚定支持,呼吁积极谋划疫情后各领域务实合作,为推动中欧关系行稳致远注入新动力。央视网《联播+》特梳理相关内容,以飨读者。

猜你还想看:

图解:习近平的“奥运情结”

习近平的“奥运情结”

【每日一习话】强化产业扶贫 组织消费扶贫

习近平:要探索建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,组织消费扶贫,加大培训力度,促进转移就业,让贫困群众有稳定的工作岗位。

何为抗击疫情最有力的武器 习近平这样阐释

6月17日,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上再次强调:“团结合作是抗击疫情最有力的武器。”

背影

42年前 正在清华大学读书的习近平 暑期社会实践中 随父亲习仲勋在广东调研 父亲宽阔的背影 映入站在身后的习近平眼中 为人民服务 报效锦绣中华的责任 时刻铭记在习近平的心里

中非特别峰会,为啥这时候开?

北京时间6月17日晚8点,中非团结抗疫特别峰会以视频的形式召开,国家主席习近平主持了峰会,还发表了主旨讲话。

共同的牵挂

习近平在革命家庭中长大,父亲习仲勋既有慈父的一面,同时也特别重视以身垂范、从严教子,对习近平产生了深远影响。

习近平签署第四十六号、四十七号、四十八号主席令

国家主席习近平6月20日签署了第四十六号、四十七号、四十八号主席令。

【每日一习话】支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设

探索建设中国特色自由贸易港目标的提出,是我国在自由贸易试验区成功实践基础上的重大举措,表明我国采用全球最高标准构建开放新格局,为形成高度市场化、国际化、法治化、现代化的制度体系探索经验。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,为海南自由贸易港建设指明了方向。

综合消息:宣示中非团结抗击疫情决心 指明国际合作战胜疫情方向——非洲多国人士积极评价习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话

国家主席习近平17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话,强调中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展。