何为抗击疫情最有力的武器 习近平这样阐释

来源:中央广播电视总台央视网 编辑:程皓然 发布: 2020-06-21 22:21
6月17日,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上再次强调:“团结合作是抗击疫情最有力的武器。”

6月17日,习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上再次强调:“团结合作是抗击疫情最有力的武器。”

“新冠肺炎疫情的发生再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体”,“大疫当前,团结合作才是正道”。疫情发生以来,习近平主席通过电话、书信、视频等渠道开启“云外交”模式,“团结”是他讲话时提到的高频词之一。

在外交场合,习主席因时因势不断阐释团结抗疫的重要性,为全球抗疫注入信心与力量。《联播+》特梳理其中振奋人心的话语,与您一起学习领悟其中要义。

猜你还想看:

背影

42年前 正在清华大学读书的习近平 暑期社会实践中 随父亲习仲勋在广东调研 父亲宽阔的背影 映入站在身后的习近平眼中 为人民服务 报效锦绣中华的责任 时刻铭记在习近平的心里

中非特别峰会,为啥这时候开?

北京时间6月17日晚8点,中非团结抗疫特别峰会以视频的形式召开,国家主席习近平主持了峰会,还发表了主旨讲话。

共同的牵挂

习近平在革命家庭中长大,父亲习仲勋既有慈父的一面,同时也特别重视以身垂范、从严教子,对习近平产生了深远影响。

习近平签署第四十六号、四十七号、四十八号主席令

国家主席习近平6月20日签署了第四十六号、四十七号、四十八号主席令。

【每日一习话】支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设

探索建设中国特色自由贸易港目标的提出,是我国在自由贸易试验区成功实践基础上的重大举措,表明我国采用全球最高标准构建开放新格局,为形成高度市场化、国际化、法治化、现代化的制度体系探索经验。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,为海南自由贸易港建设指明了方向。

综合消息:宣示中非团结抗击疫情决心 指明国际合作战胜疫情方向——非洲多国人士积极评价习近平主席在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话

国家主席习近平17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话,强调中非要坚定不移携手抗击疫情、推进中非合作、践行多边主义、推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,推进中非全面战略合作伙伴关系高水平发展。

外交习语 | “一带一路”内涵上新了,习主席对这一方案有过哪些重要论述?

6月18日,“一带一路”国际合作高级别视频会议在北京举行。国家主席习近平向会议发表书面致辞。

环球同此凉热——兄弟情谊

6月17日晚,习近平主席主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话。这是战“疫”以来,习近平主席第三次出席国际多边会议。面对第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,中外领导人跨越不同时区,通过视频相聚,共商团结抗疫大计,共叙中非兄弟情谊。

【央视快评】加强“一带一路”国际合作 携手抗击新冠肺炎疫情

6月18日,习近平主席向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞。习主席强调,中国始终坚持和平发展、坚持互利共赢。我们愿同合作伙伴一道,把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路。

中非特别峰会上,习近平为何强调这三个“判断”?

6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。