凌晨清理模板,确保站房安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-18 21:05
  6月18日凌晨,赣州西站3站台忙碌一片,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间10多名职工正在利用天窗点清理站台雨棚施工遗留物。

6月18日凌晨,赣州西站3站台忙碌一片,南昌房建生活段赣州西高铁综合车间10多名职工正在利用天窗点清理站台雨棚施工遗留物。

该站台雨棚遗留物为现浇钢筋混泥土的木制模板,如果不及时清理,时间长了有掉落股道的危险,影响到铁路运输安全。因此,在发现问题后,该车间申请天窗修时间,对该遗留物进行处理。

由于天窗点是零点开始,当天晚上,该车间主任带队提前做好准备工作,晚上10点抢修人员全部在车间集合,带上抢修工具和材料,晚上11点到达赣州西站

抢修开始后,兵分两路,一路去出去平时发现的小问题,一路带上脚手架到达雨棚遗留物下方搭设脚手架。由于雨棚高达11米,脚手架搭建了五层,用了70多分钟。清理人员登上脚手架,从雨棚缝隙内将遗留物拿出,并用绳子吊到地面。随后,抢修人员自上而下拆除脚手架,并组织人员对整个施工现场进行现场清理,确保任何一个脚手架的零件遗留在现场。

凌晨3点40分,抢修工作圆满结束,人员机器全部撤离现场。虽然抢修人员都很疲惫,但是心里却为这次顺利的施工感到高兴。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌房建生活段扎实抓好“四精”管理的贯彻落实

  为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

层层做好宣传,抓好“四精”管理

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌局集团有限公司南昌房建生活段上饶综合车间做好层层宣传,力求干部职工入脑入心,把“四精”管理落实到实处。

党员带头学习,新媒体助力自学

  为进一步做好“四精”管理的宣传工作,近日,南昌房建生活段南昌建筑工程队发挥党支部作用,党员带头学习,带动干部职工纷纷加入学习“四精”管理的热潮。

打造舒适“入厕”环境,备战春运客流高峰

同时,该车间管理人员结合下现场、出差坐车等契机,对南昌站厕所设备设施情况以及问题整改情况进行“回访”,确保整改无死角,效果有保障。此外,该车间安排人员定期对厕所设备进行检查,加强与车站人员沟通,遇突发情况及时修补,为铁路优质服务保驾护航。

义务劳动美化环境,声声赞扬不负汗水

  为给乘务员营造一个舒适的休息环境,9月25日,南昌房建生活段新余公寓车间组织12名党员,到张家山公寓开展义务劳动,清理公寓后院的杂草树木。

家一样的温馨,运输生产的“驿站”

  为让奋战在铁路运输一线的乘务员以饱满的精神状态服务旅客出行,南昌房建生活段景德镇公寓,在服务质量上下功夫,着力打造温馨铁路“驿站”。

精心养护维修确保高铁房建设备安全

  为确保高铁车站站房设备安全稳定,近日,南昌房建生活段新余北高铁综合车间在严管理,查问题,勤整改上下功夫,打造一支素质高,技术硬的队伍。