南昌一女子诈骗近千万元,用于赌博挥霍获刑15年

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-17 15:14
之后,刘某将自己名下的一套房产和两个车位折抵200万元,用于偿还林某、邓某夫妇的部分损失。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)江西南昌一女子诈骗一对夫妇近千万元,所得钱款用于赌博和日常挥霍,等待她的是长达15年的铁窗生活。

2013年至2017年期间,被告人刘某以虚构共同投资入股代理某品牌手机(香港总代理、华东地区代理、中国大陆地区总代理等)、某品牌服装(广州市代理)、童装及化妆品等方式,骗取被害人林某、邓某夫妇的信任,多次从林某、邓某夫妇处骗取资金。

林某、邓某夫妇在南昌市西湖区抚生路一小区的家中,多次通过网银转账及银行网点转账的方式,向刘某转账1284.6652万元。刘某除去回转131.752985万元给林某、邓某夫妇外,剩余资金用于赌博和日常挥霍。

之后,刘某将自己名下的一套房产和两个车位折抵200万元,用于偿还林某、邓某夫妇的部分损失。

2019年11月4日21时,民警在深圳市某小区一房屋内抓获刘某。

近日,南昌市西湖区人民法院审理认为,被告人刘某以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方式,共骗取被害人林某、邓某钱款人民币952.912215万元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。法院判决:被告人刘某犯诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金五十万元;责令被告人刘某于判决生效之日起十日内退赔给被害人林某、邓某人民币952.912215万元。

猜你还想看:

江西警方“云电”行动来袭 已侦破1200余起电信诈骗案件

今年以来,江西全省公安机关成功侦破电信网络诈骗刑事案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人470余名,同比分别增长160%、26%。

2020-05-01

江西3人谎称卖口罩诈骗115万元 最高获刑13年

程某豪在通过手机微信、支付宝收取钱款后,发送虚假快递单号给被害人拖延时间,并将诈骗所得部分赃款用于个人消费及偿还债务。程某豪个人诈骗65万余元。

2020-04-20

账号有误借款额度被冻结?江西多人遭遇“放心借”电信诈骗

经过缜密侦查,4月14日,便衣民警在南昌市高新区昌东镇三联村附近一废弃砂厂内,将正在进行电信诈骗的四名嫌疑人当场抓获。

2020-04-15

找名医要挂号费8000元?男子心生怨恨“卖口罩”诈骗3.5万元

等快递包裹快到邓某提供的收货地点时,被告人尧某均电话联系快递公司撤回。邓某催问发货情况时,被告人尧某以厂家方面问题为由搪塞。

2020-03-30

QQ空间卖口罩?南昌一男子诈骗被抓

谢某在疫情期间,向庄某出售1200个口罩,可实际上谢某手上并没有货源。谢某便将虚假物流信息截图发给庄某,并告知其已发货2000个口罩,要求庄某将剩余800个口罩的尾款付给他。

2020-03-25

吉安一物业经理谎称代办业务 诈骗17名业主440万元

2017年5月至2019年6月期间,被告人黄某趁小区安置房业主到物业办公室咨询交房缴款、购买车库事宜之机,谎称帮业主办理缴款手续,要求业主将安置房回购款、购车库款以现金和转账的方式交到其个人手上。

2020-03-24