江西省“走向我们的小康生活”主题采访活动启动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-15 22:52
施小琳强调,要紧紧围绕主题主线,深入领会“小康承载初心、小康属于人民,小康源自奋斗、小康点亮生活”的内涵,强化历史担当,更加注重理论学习,准确把握新闻工作规律,讲好中国特色社会主义制度优势,讲好中国故事、江西故事,讲好感恩奋进的人民实践。

QQ图片20200615203332

6月15日下午,江西省“走向我们的小康生活”主题采访报道活动在省融媒体中心启动,标志着我省决胜全面小康、决战脱贫攻坚重大主题宣传全面展开。省委常委、省委宣传部部长施小琳出席并讲话。

施小琳指出,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会是今年工作的主题主线,也为各级新闻媒体展现作为提供了广阔舞台。广大新闻工作者与全省广大干部群众一道,见证历史、记录壮举、书写时代,是非常光荣而难得的,要倍加珍惜、担当作为,精心组织好此次主题采访活动,描绘出精彩的江西篇章。

施小琳强调,要紧紧围绕主题主线,深入领会“小康承载初心、小康属于人民,小康源自奋斗、小康点亮生活”的内涵,强化历史担当,更加注重理论学习,准确把握新闻工作规律,讲好中国特色社会主义制度优势,讲好中国故事、江西故事,讲好感恩奋进的人民实践。

要践行好“四力”要求,强化效果导向,坚持内容为王,创新开展好全媒体传播,把笔触和镜头聚焦一线,通过高质量、广传播的精品力作,讲好伟大思想领航的故事,讲好在红土地上书写江西画卷的故事,讲好群众圆梦追梦的故事。要增强安全意识,强化组织保障,守住播出和内容安全底线,认真落实疫情防控措施,用质朴的语言、生动的笔触、温暖的画面,记录好、呈现好全面建成小康社会的伟大壮举。

据悉,此次主题采访活动将分两阶段进行,深入南昌、赣州、吉安等地,聚焦个人、家庭、企业、校园、社区、乡村、县域等微观主体,充分展示人们身边和眼中的显著变化,形象反映全面建成小康社会给江西人民生产生活带来看得见、摸得着的好处实惠。

猜你还想看:

习近平在山西考察时强调 全面建成小康社会乘势而上 书写新时代中国特色社会主义新篇章

5月11日至12日,习近平在山西省委书记楼阳生和省长林武陪同下,先后来到大同、太原等地,深入农业产业基地、移民新村、文物保护单位、改革示范区和企业等,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、巩固脱贫攻坚成果进行调研。

习近平同党外人士共迎新春 代表中共中央,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员,致以诚挚的问候和新春的祝福

习近平指出,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,需要凝聚起包括各民主党派、工商联和无党派人士在内的全体中国人民的智慧和力量。习近平强调,中国共产党要持之以恒加强自身建设,民主党派也要持续加强自身建设。

重要时刻,习近平主持会议研究了两件大事

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们要实现第一个百年奋斗目标。距2020年到来不到1个月的重要时刻,习近平总书记主持中共中央政治局会议,重点研究了两件大事,对于完成2020年各项任务,确保全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标具有重要意义。

中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,作出一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战。

习近平以人为本推进改革惠民

面向未来,中国将相继朝着两个宏伟目标前进:一是到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,全面建成惠及十几亿人口的小康社会。二是到2049年新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。

习近平谈如何打赢脱贫攻坚战

坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。党的十八大以来,习近平总书记的扶贫足迹遍布全国,对坚决打赢脱贫攻坚战作出重要战略部署。

全面建成小康社会的关键支撑(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼)

这是只争朝夕的5年。“天眼”探空、“蛟龙”探海、神舟飞天、高铁奔驰、北斗组网、大飞机首飞……一批分布在高端装备、战略性新兴产业、信息化等方面的重大工程惊艳全球。