南昌房建生活段扎实抓好“四精”管理的贯彻落实

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-12 17:02
  为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

为扎实抓好“四精”管理的贯彻落实工作,近日,南昌房建生活段从氛围营造、层层宣讲、干在实处三个方面入手,确保“四精”管理落地生根。

该段以党支部为单位,悬挂“四精”管理的一条横幅和一张海报,有电子显示屏的车间还要在电子显示屏上显示宣传标语。为了确保“四精”管理宣传到位,该段段领导班子成员利用一周时间,分别到联系点的片区开展形势任务宣讲。将集团公司下发的“四精”宣讲提纲与段工作实际相结合,举例子、摆事实,让干部职工入脑入心。为确保“四精”管理宣传全覆盖,“四精”管理宣讲提纲被纳入到5、6月份班组政治理论学习内容。同时,在段微信公众号平台上,发布答题系统,不仅检验了干部职工的学习成果,更便于干部职工利用零碎时间进行网上学习。

此外,该段各车间结合生产实际,将“四精”管理理念融入到日常工作中,对现有管理模式进行微调,已取得不俗成绩。据了解,该段南昌公寓5月份电能节约环比降低400度,燃气降低33%。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

打造舒适“入厕”环境,备战春运客流高峰

同时,该车间管理人员结合下现场、出差坐车等契机,对南昌站厕所设备设施情况以及问题整改情况进行“回访”,确保整改无死角,效果有保障。此外,该车间安排人员定期对厕所设备进行检查,加强与车站人员沟通,遇突发情况及时修补,为铁路优质服务保驾护航。

义务劳动美化环境,声声赞扬不负汗水

  为给乘务员营造一个舒适的休息环境,9月25日,南昌房建生活段新余公寓车间组织12名党员,到张家山公寓开展义务劳动,清理公寓后院的杂草树木。

家一样的温馨,运输生产的“驿站”

  为让奋战在铁路运输一线的乘务员以饱满的精神状态服务旅客出行,南昌房建生活段景德镇公寓,在服务质量上下功夫,着力打造温馨铁路“驿站”。

精心养护维修确保高铁房建设备安全

  为确保高铁车站站房设备安全稳定,近日,南昌房建生活段新余北高铁综合车间在严管理,查问题,勤整改上下功夫,打造一支素质高,技术硬的队伍。

党员带头作为,保障供水安全

  近日,为保障国庆期间九江铁路地区供水安全,南昌房建生活段南昌机修车间组织11名党员对九江给水所、老站一级、二级给水所机电设备进行集中整治。

巡检工作实 安全有保障

  “你们处理问题真处理及时,暑运安全过关,你们功不可没。”9月3日,九江站站长遇到正在巡检站台的南昌房建生活段九江综合车间党支部书记曾高华。

防暑设备持续稳定,高温降下来

  近日,南昌房建生活段南昌西公寓车间针对防暑设备开展设备安全检查,确保设备持续稳定,为乘务员打造舒适环境。