【暖新闻•江西2020】赣州女子冒雨坚守井盖旁

来源:客家新闻网、央视新闻、上犹新闻网等 编辑:徐子萌 发布: 2020-06-11 16:50
从监控画面显示:当天下午6点27分左右,暴雨还在持续,在上犹县城文峰北路红绿灯路口处,一名身穿蓝色连衣裙的女士站在井盖被冲走的井口旁,挥动手势,提醒过往车辆绕开行驶,注意安全。在相关部门前来处理之前,她在暴雨中坚守了近半个小时。

近日,国家气候中心正式发布:江南区梅雨已于6月1日正式开始,较常年偏早7天。根据最新气象资料分析,6月8日开始,大气环流将发生调整,副热带高压北抬,此前位于江南的强降水带也将北抬至长江沿江一带并稳定维持,这也标志着江西将进入梅雨期。

中央气象台6月9日10时继续发布暴雨黄色预警:

预计,6月9日14时至10日14时,广西东北部、广东中北部、湖南中南部、湖北东南部、江西大部、福建东部沿海和西北部、浙江西部、安徽南部以及河南东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江西中部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。

是的

你没看错!

江西终究还是默默扛下了

日前,赣州市气象局也已启动

重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应

江西省赣州市气象台发布暴雨蓝色预警:

赣州市气象局2020年06月09日00时05分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时我市西部部分地方累积雨量仍将达到50毫米或以上,请注意加强防范局地强降水引发的地质灾害。

从6号晚间到今天赣州市于都、全南、寻乌、安远、会昌等多个县市区遭遇暴雨袭击

6月6日下午

上犹县突降暴雨

导致县城道路一处井盖被积水冲走

她冒着暴雨“占道”半小时

被央视点赞

从监控画面显示:当天下午6点27分左右,暴雨还在持续,在上犹县城文峰北路红绿灯路口处,一名身穿蓝色连衣裙的女士站在井盖被冲走的井口旁,挥动手势,提醒过往车辆绕开行驶,注意安全。在相关部门前来处理之前,她在暴雨中坚守了近半个小时。

半个小时后,钟女士和相关部门工作人员一起把冲走的井盖搬回了原处,真个过程未造成人员、车辆受损。为她点赞!

猜你还想看:

【暖新闻·江西2020】身患癌症跳水救人 英雄退役不褪色

记者采访中了解到,5月23日傍晚,正在安义县潦河北岸散步的退役军人刘水珍听到河中央有一名男子大声呼救,危急之际,刘水珍没有丝毫犹豫,纵身跃入水中。岸边路过的群众惊慌之余也立即找到备用救生圈扔下水,刘水珍拖着救生圈奋力朝呼救男子游去。现在正是雨季,越往前水越深,在水将没过脖子的时候,他看到该男子已经不挣扎了,刘水珍努力稳住重心,迅速抓住该男子的手臂,然后用救生圈托着他往岸边游,最终成功将该男子救上岸。上岸后,确认该男子无大碍,刘水珍穿着湿透的衣服转身回家了。

【暖新闻·江西2020】热心肠的“梨花姑娘”

5月22日上午9时,湘东区下埠镇长春村支部书记邓华伏、村主任吴丽霞与晏小彤爸爸晏显风一起赶到云程学校,向学校介绍了712班晏小彤同学疫情期间将自己的压岁钱、零花钱共计4133元全部捐给长春村委会用于疫情防控的感人事迹。小彤爱好画画,疫情期间,她还自己亲手制作了“武汉加油”的风筝。

【暖新闻·江西2020】江西萍乡:七村民大爱施救落水少年 上演“生死时速”

“真的非常感谢7位恩人在河水中奋不顾身全力施救,挽救了我儿子一条命!”5月15日17时45分左右,萍乡市莲花县坊楼镇东边村4组15岁少年陈江萍,骑车经过319国道东边村峙龙河柿树下桥段时,摔入桥面距水七、八米高的河中,造成双腿骨折,不省人事。

【暖新闻•江西2020】病魔无情人有情 白源街温暖献爱心

家住白源街荷塘社区的黄贤华,今年50岁,低保户,视力残疾,妻子多病,夫妻双方无工作,平时靠卖麻辣为生,女儿今年20岁,在湘雅医院查出患有系统性红斑狼疮性病变,红斑狼疮性肾炎,现在在湖南长沙湘雅医院住院治疗。

【暖新闻·江西2020】妈妈,别怕,我们送你回家  

考虑一时无法获得老人的信息,现场环境恶劣,蚊虫较多,而老人又异常虚弱,民警毫不犹豫的蹲下身子让老人小心的趴在背上从深山中将其背出,将老人带至派出所,让老人喝水、休息。

【暖新闻·江西2020】南昌高新区居民叶青荣获南昌市年度“三风”榜样人物称号

叶阿姨不仅精心照顾婆婆、丈夫,而且与左邻右舍都友好相处,谁家有事,只要是力所能及,她都会尽量帮忙,她是社区最早的志愿者之一。曾多次获得奖励,虽然叶阿姨退休了,但她的同事只要提到她无不对她赞不绝口。

【暖新闻·江西2020】痛失至亲,白衣战士仍逆行战“疫”

“卫生院的工作做得很细,一进门就会为我们检测体温、消毒等等,我们前来就诊很安心。”每天上午,袁梓萍依旧会安排好卫生院的消杀工作、检查防控物资库存及分配使用情况和医院各科室业务工作运行情况。或许正是化悲痛为力量,袁梓萍始终坚守岗位扎实开展防疫工作。

【暖新闻·江西2020】吉州:六旬老人日夜坚守 筑牢小区抗“疫”防线

“如果疫情不结束,我们也不会收兵,大家一直坚持到最后,我们希望大家平平安安,身体健康。”童春根说道。

“这是我的一点心意” 年近八旬五保老人捐款万元抗击疫情

“这是我这些年攒的1万块,请帮我转给政府抗击疫情”。“吴老,您捐一万啊?多少给自己留着零花钱吧?”江西省资溪县嵩市镇敬老院院长周香琴对年近八旬五保老人吴天赦的举动又震惊又敬佩。

【暖新闻•江西2020】险!孕妇高速路上羊水破裂 赞!夫妻接力打开生命通道

电话铃声响起,邱志华看了看时间,已经是1月18日凌晨1点10分。电话是妻子打来的,她说刚刚给一位羊水破裂的高龄产妇动完手术,现在准备回家……接到妻子的电话,邱志华不禁笑了起来,自豪与感动充盈于心,因为正是他们夫妻的接力,才上演了这么一出救人好“戏”。