顺丰小哥变身“消防员”灭火获赞

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-05 17:36
胡峰了解情况后,告诉女孩,车辆起火不能用水扑救。并叮嘱她以后骑车前要进行车辆安全检查,以免发生类似安全事故,伤及自身及过往行人等。女孩正要当面感谢他时,胡峰摆摆手,跃上三轮车,绝尘而去。(着火的车辆和顺丰小哥胡峰)

“小蜜蜂”是人们对来回穿梭在大街小巷包括顺丰快递员的尊称,这是对他们辛勤劳动赞赏,现在他们似乎又多了一个身份,被人称为可爱的义务“消防员”。

QQ截图20200605173405

(着火的车辆和顺丰小哥胡峰)

原来,5月31号下午14点左右,上饶市顺丰小哥胡峰完成工作,骑着三轮车返回公司途中,在经过紫阳大道时,发现停靠在路边的二轮电动车自燃起火,但路旁边没有一个人。因烟雾、明火越来越大,如果不及时扑灭会发生爆炸,危及过往人员及车辆安全。来不及多想,胡峰一边大声喊“这是谁的车”,一边立即停车,从自己的三轮车里拿出灭火器,迅速进行扑救灭火。经过几分钟紧张的扑救,火势终于被扑灭。

这时,不远处一个女孩子正端来一盆水匆匆赶来。原来女孩就是车主,发现自己的车辆自燃后,她连忙去找水,想自行进行扑救。胡峰了解情况后,告诉女孩,车辆起火不能用水扑救。并叮嘱她以后骑车前要进行车辆安全检查,以免发生类似安全事故,伤及自身及过往行人等。女孩正要当面感谢他时,胡峰摆摆手,跃上三轮车,绝尘而去。

 

猜你还想看:

顺丰员工助倒地老人回家获赠锦旗

李阿姨的家人抵达后,想要感谢王哲,但王哲要赶着派件,面对李阿姨家人的感谢,她只是表示自己是顺丰的,现在赶着去派件,就匆匆离去。5月22日,李阿姨的家人辗转通过负责解放路的顺丰营业点,才找到了王哲,并特意给王哲送上了一面锦旗,感谢王哲在李阿姨危难之时,伸出援助之手!

顺丰试水团餐外卖 布局外卖与美团饿了么三分天下?

随着工作餐的需求日渐增长,团餐模式越来越受到欢迎,从大型工业企业、商业机构、政府机构和其他社团的职员餐饮,到大中小学的学生餐,再到交通运输、公共写字楼、会展饮食供应和社会送餐等都是团餐的重要组成。

顺丰要做外卖,单挑美团饿了么?能吃到10元外卖吗?

顺丰同城介绍,丰食是由顺丰同城一站联合腾讯企业微信、微信支付、餐道、款易、顺丰同城急送共同推出的面向企业员工市场的预定、送餐服务。所以,顺丰如果做外卖,“外卖和快递同时到达,快乐会不会翻倍?”

前有京东美团,后有顺丰闪送,滴滴跑腿能跑多远?

滴滴打车让司机送东西,这个之前个别消费者尝试的操作,如今滴滴帮他们全线安排上了。

顺丰升级解决方案 助脐橙迈入高标准品质物流时代

顺丰集团副总裁潘葛在会上表示:“今年,顺丰将整合集团资源,融合丰农科技、顺丰科技的区块链技术,本来生活、大小当家等商流平台,顺丰速运、顺丰快运、顺丰国际等运输体系,顺丰产业园、顺丰金融等增值服务链条。

顺丰小哥捡钱包还失主获赞 温馨提醒:国庆将至出游时请保管好财物,以免行程受阻

万能的朋友圈果然没有让黄一龙失望,第二天早上失主刘女士的朋友看到信息后,立马转告给刘女士,刘女士当天早上8点之前就急匆匆赶到黄一龙所在的顺丰点部拿回了自己的证件和钱包。上栗县派出所对黄一龙行为也表示了赞许。

顺丰小哥帮助走失儿童找家人获赞

于是,他马上把小女孩带到点部,给小女孩买了一些食物和水,并耐心地询问小女孩父母的姓名、电话。由于小女孩记不住父母的电话,熊辉辉只有联系附近的派出所,并把小女孩安全护送带到了派出所。最终派出所警员通过公安系统,查询到小女孩父母的信息,电话联系上了小女孩的父母。

双十一快递量或创近十年新高 顺丰运力升级沉稳应战

今年双十一江西顺丰在集团资源配置的基础上,为了更好的服务广大客户,临时投入各类人员总计近1000多人,临时干支线车辆近200台,新增临时自取点近50个,临时场地近20个,临时短程线路近250多条,其他各类临时资源3200多个家。

“疑似3亿条数据被泄露” 顺丰回应:并非顺丰数据

“疑似3亿条数据被泄露” 顺丰回应:并非顺丰数据