世界环境日,江西省各地开展“江西,因你而美丽”主题宣传活动

来源:江西综合新闻广播 编辑:张辉 发布: 2020-06-05 17:03
今天是第49个世界环境日。我省各地围绕“江西,因你而美丽”的主题开展宣传活动。

江西新闻广播讯 (记者龚小娟)今天是第49个世界环境日。我省各地围绕“江西,因你而美丽”的主题开展宣传活动。

垃圾分一分,生活美十分!为了提高居民的环保意识,南昌市西湖区广润门街道开展了“垃圾分类,人人动手”主题活动。以“小手拉大手、垃圾分类齐步走”的形式,给幼儿园小朋友们讲解垃圾分类知识。4岁小朋友梁佩晴:“今天我参加了垃圾分类的小游戏,我知道了垃圾分为4大类,以后我不会乱丢垃圾,会爱护环境。” 

4bb5ea0a055c2b7110e96242b64fca6


广润门街道工作人员李萍表示,通过此次活动,倡导全民参与,共建绿色、环保、宜居美好家园。“我们将从企事业单位拓展到社区和居民,逐步宣传引导全民参与垃圾分类。”

4b323774fc079a4a74a6d10beac3783

新余市分宜三小开展“蓝天保卫战,我是行动者”环保主题活动,同学们以矿泉水瓶、吸管、纸片等生活废弃物作为原材料进行手工创作,将生活垃圾变废为宝。学生祝岑希:“我的房子美丽家园,是我用牛奶盒子、快递盒子来做的,绿水青山,门前有一大片草地,所以我希望我们能够爱护环境,我们的环境越来越好。” 

ee14f89d7226d54480398c725e132ff

抚河源头的广昌县开展了“清流行动”环保公益活动。志愿者来到雁塔大桥清理桥洞下的垃圾。志愿者王双:“我觉得我们每一个人应该做保护环境的行动者,而不是旁观者,保护我们的母亲河!” 

在上饶市铅山县工业园区里,县生态环境局的工作人员走进企业,通过现场发放宣传资料的形式,积极主动为企业员工宣讲生态环境保护政策法规,督促和指导企业增强环境法治意识,自觉保护环境。江西金汇环保科技有限公司总经理助理董明祥 :“我们通过这些学习查漏补缺,自找差距,按照新的法律法规的要求。” 

2a6848d99ce697ae69a5b3aaa110965

莲花县环境保护工作者、龚全珍自愿者协会志愿者及部分群众,来到“省级水生态文明示范村”良坊镇田心村,开展环境宣传和美化活动。志愿者李丽辉:“今天组织了20多名志愿者参加了“六五”世界环境日的宣传活动,用我们的实际行动影响带动身边的人共同参与,我相信通过我们共同的努力,我们的生态环境会变得越来越好。”

猜你还想看:

全国首趟输法防疫物资专列从江西开出

全国首趟输法防疫物资专列今天从江西开出,为助力周边地区外贸企业复工复产、支持国际防疫合作等方面贡献“江西力量”。

罗华志:身残志坚,自强不息

罗华志,乐安县罗陂乡棠溪村人,一位患有残疾,文化和劳动技能较低,只能靠卖苦力生活的人,却凭借着政府的扶持和勇于与命运抗争以及积极乐观的生活态度,活出属于自己的精彩人生。

建管结合 我省农村安全饮水工作成效明显

民以食为天,食以水为先。作为“两不愁、三保障”的重要内容,我省农村群众安全饮水问题,正随着农村集中供水工程迅速发展,逐步得到解决。如何让已建工程充分、持续发挥作用,全省各级水利部门因地制宜、整合资源,探索出了一条“建得成、管得好、用得起、长受益”的好路子。

南昌市新建区举办“彰显省会担当,展现新青作为”演讲比赛

5月29日,南昌市新建区举办“彰显省会担当,展现新青作为”演讲比赛暨“三风”青年榜样事迹发布会,更好引导广大干部群众特别是青年干部进一步解放思想、更新观念,在工作中敢于担当、善于作为。

今年我省将进一步完善生态环境保护执法工作机制,改进执法监管方式

今年是打好打赢污染防治攻坚战和我省建设国家生态文明试验区的验收之年。记者从5月28日召开的省生态环境执法工作新闻发布会上了解到,今年我省将进一步完善生态环境保护执法工作机制,改进执法监管方式,为持续改善全省生态环境质量作出努力。

南昌县卫健委组织开展“天使热血医者情,无偿献血我先行”献血活动

近段时间来,受新冠肺炎疫情的影响,南昌县参加无偿献血人员较少,血源紧张状况较为突出,血站的血液库存大幅下降。为确保医疗业务正常运转,解决群众临床用血需求,5月25日,南昌县卫健委组织开展为期两天“天使热血医者情,无偿献血我先行”为主题的“白衣天使献血日”活动。截至目前,该县卫健系统共有284名干部职工参加了献血,献血量达65200毫升,有效缓解了疫情期间的血源告急。

南昌县:深化“管、监、养” 推动城市环境提质升级

洒水车、机扫车、护栏清洗车依次作业,环卫工人们正紧锣密鼓地冲洗城市道路、擦洗城市家具、清理垃圾广告……近日,南昌县城管局组织开展了深化“管、监、养”,彰显 “马路本色”精细化市容环卫保洁行动。

江西推深做实林长制谱写绿色发展新篇章

五月的江西,草木葱茏,生机勃发。林长制实施一年多来,江西山更绿,水更清,景更美,环境更宜人,林农更欢畅,森林生态有了坚实保障,绿水青山成了幸福靠山!江西林长制正从“全面覆盖”向“全面见效”推进,为生态文明建设积累了有益经验,交出了一份亮眼的成绩单!

南昌县蒋巷镇持续开展农贸市场综合整治

连日来,南昌县蒋巷镇多部门开展农贸市场整治行动,受到当地居民广泛欢迎,纷纷点赞。

2020年国际生物多样性日宣传活动在靖安举办

省生态环境厅、省林业局和省科学院5月22日联合在靖安县举办2020年国际生物多样性日宣传活动,活动主题为“保护生物多样性,促进生态文明建设”。