两男子夜闯信用社金库杀害出纳 20年后命案终告破

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-05 11:54
2000年2月15日深夜,江西樟树市洋湖乡发生一起骇人听闻的命案。洋湖信用社出纳张某某深夜被人杀害在其睡觉的金库房内的床上,床垫上遗留大量血迹,现场一片狼藉,而犯罪嫌疑人却逃之夭夭……

7_副本

樟树警方抓获犯罪嫌疑人

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)20年前,两名凶手为财起意,夜闯樟树市洋湖信用社金库杀害出纳。近日,沉积20年的命案,终于告破,两名凶犯落网。

2000年2月15日深夜,江西樟树市洋湖乡发生一起骇人听闻的命案。洋湖信用社出纳张某某深夜被人杀害在其睡觉的金库房内的床上,床垫上遗留大量血迹,现场一片狼藉,而犯罪嫌疑人却逃之夭夭……

命案发生后,专案组成员兵分几路,一边对现场及周边进行仔细的勘验,一边广泛动员群众积极提供案件相关线索。尽管付出了连续数月的努力,但受于当时现场没有目击者及摄像头等客观限制,尽管警方展开广泛地排查走访工作,但案件一直未取得突破。

随着刑事技术的发展,大数据的兴起,该起命案的侦查工作终于迎来了转机。

5月份,樟树警方综合运用最新的刑事科学技术,终于发现一条关于此案的重大信息线索。经过办案民警综合分析研判,在深圳打工的蒋某某,及居家在樟树的何某某有重大作案嫌疑。

8_副本

樟树警方抓获犯罪嫌疑人

经多番核查并摸清了嫌疑人的行动轨迹之后,樟树警方连夜出动展开抓捕,于5月27日在深圳市福田区抓获犯罪嫌疑人蒋某某(男,1970年生,洋湖乡人),5月30日在樟树市洋湖乡抓获犯罪嫌疑人何某某(男,1973年生,洋湖乡人)。

9_副本

经审讯,两名犯罪嫌疑人如实供述自己的罪行,两人因喜好赌博又游手好闲,打起了洋湖信用社金库的主意,两人一拍即合提前踩点,计划实施盗窃。当晚两人相遇后,便通过隔壁在建房屋(已建一层)翻入洋湖信用社,两人相互配合,用板砖多次击打出纳头面部至其当场死亡后逃亡。

案发后,两名犯罪嫌疑人东躲西藏,担心受怕,对当时所犯罪行深感不安,20年来夜里时常做噩梦惊醒,平日里听到警笛声就惊出冷汗,十分后悔当年自己的所作所为。

目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,等待他们的将是法律的严惩。

猜你还想看:

只因口角纠纷把人捅死 南昌一杀人嫌犯被批捕

犯罪嫌疑人付某甲因在驾驶车辆的过程中,与付某在车内发生口角纠纷,随后付某甲持剪刀对付某进行挥捅,造成付某经抢救无效死亡。

2020-03-31

江西余干一男子杀人后潜逃 警方远赴浙江抓人

3月16日凌晨,余干县古埠镇上桥村发生一起命案,受害人查某某被人杀死在自家厅堂里。余干县公安局今日通报称,警方已远赴浙江抓获杀人嫌犯。

2020-03-29

江西万年发生杀人案2人身亡 嫌犯2小时后被抓

  据江西万年县公安局通报,10月10日8时许,万年发生一起故意杀人案,导致两人当场死亡。

2019-10-11

杀人潜逃15年 男子在老家打麻将时被抓(视频)

犯罪嫌疑人李某宇2004年1月在福建省晋江市青阳镇参与一起故意伤害致人死亡案,导致一人死亡两人受伤重大后果,案发后一直在逃。

2019-09-06

南昌中院一审开庭审理万某弟故意杀人案

经江西精神病学司法鉴定所鉴定,被告人万某弟患有双相情感障碍,案发时处于缓解状态,辨认和控制能力完整,评定为完全刑事责任能力。

2019-08-05

江西南昌发生一起两人死亡杀人案 嫌犯39小时落网

  7月21日凌晨,江西南昌市青云谱区发生一起杀人案,两人死亡,嫌犯39小时内落网。

2019-07-25

男子路过鹰潭竟杀人抢劫 18年前曾伤人致死被判刑

接报后,月湖公安分局立即开展侦破工作,迅速锁定了犯罪嫌疑人,并于当晚9时许在浙江省义乌市将犯罪嫌疑人余某抓获。18日当天,余某路过鹰潭转车去浙江时,流窜至百佳城社区百家村杀人劫取金首饰等财物后潜逃。目前,犯罪嫌疑人余某涉嫌抢劫杀人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

2019-04-19