给钱给政策!江西3县被列全国新型城镇化建设示范县

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-04 17:44
  6月3日,国家发改委官网公布《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》(以下简称《通知》)。江西南昌县、奉新县和吉安县被列新型城镇化建设示范县,在投资等方面予以适当支持。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)6月3日,国家发改委官网公布《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》(以下简称《通知》)。江西南昌县、奉新县和吉安县被列新型城镇化建设示范县,在投资等方面予以适当支持。

微信图片_20200604173821

《通知》明确,推进公共服务设施提标扩面、推进环境卫生设施提级扩能、推进市政公用设施提档升级、推进产业培育设施提质增效等4大领域17项建设任务。主要包括建设公办幼儿园、县级特困人员供养服务设施、儿童福利设施和未成年人救助保护设施、养老托育、停车、便民市场等公共服务设施等任务。

《通知》指出,县城公益性项目,主要通过地方政府财政资金予以投入,符合条件的县城公益性项目可通过中央预算内投资予以适当支持。对其中有一定收益但难以商业化合规融资、确需举债的县城公益性项目,还可通过安排地方政府专项债券、抗疫特别国债予以支持。

对符合条件的大中型准公益性及经营性项目,可通过健全政银企对接机制,利用开发性政策性商业性金融、国家城乡融合发展基金予以融资支持。对符合条件的县城智慧化改造、产业平台配套设施建设等领域项目,可通过新型城镇化建设专项企业债券予以融资支持。

猜你还想看: