南昌专项治理扬尘尾气等污染 力争2020年PM2.5保持二级标准

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-04 13:46
南昌市将针对全市各类工地、渣土车、道路、储备裸土、堆场、码头、混凝土搅拌企业等扬尘污染、油烟污染、尾气污染、秸秆禁烧污染、燃煤锅炉废气以及工业企业废气污染开展专项治理。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)从6月1日起至9月10日,南昌市实施大气污染防治“百日攻坚”行动,集中开展全市各类大气污染专项治理,力争为南昌市2020年PM2.5年平均浓度保持二级标准打下坚实基础。

6月4日上午,南昌市召开“六·五”世界环境日主题新闻发布会。记者陶望平 摄

6月4日上午,南昌市召开“六·五”世界环境日主题新闻发布会。记者陶望平 摄

在6月4日南昌市召开的“六·五”世界环境日主题新闻发布会上,南昌市生态环境局副局长章美良介绍称,按照行业牵头推进的原则,成立十个专项治理工作组,每个工作组由各牵头的行业主管部门主要领导担任组长,针对全市各类工地、渣土车、道路、储备裸土、堆场、码头、混凝土搅拌企业等扬尘污染、油烟污染、尾气污染、秸秆禁烧污染、燃煤锅炉废气以及工业企业废气污染开展专项治理,明确工作目标,制定细化工作方案。

为了推动大气污染防治“百日攻坚”行动深入开展,南昌市将强化执法督查问责。大气污染防治工作将严格督导检查,抓重点区域、督重点问题、查重点行业企业,严厉打击大气环境违法违规行为,对问题突出、屡查屡犯、监管不到位、职责落实不到位的失职失责行为,按照有关规定进行约谈和问责,确保各项工作落到实处。

猜你还想看:

2018南昌十大气候事件:年中暴雨年底暴雪入围

  1月8日,南昌市气象局发布2018年南昌十大气候事件。

2019-01-08

【砥砺奋进的五年】江西省南昌市:实现 “油气回收” 防治大气污染

2016年,中央环保督导组针对南昌市部分加油站及油库,提出了环保要求不达标问题,中国石化销售有限公司江西南昌石油分公司就是需整改单位之一。

2017-08-30

江西举行大气污染防治条例立法听证会 禁不禁露天烧烤引争议

11月11日上午,江西省人大常委会举行《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会。16位陈述人对立法防治大气污染高度赞同,“到了下决心的时候了”。听证过程中,对其中的条款,也有代表表示了不同意见。

2016-11-11

《江西省大气污染防治条例(草案)》立法听证会11月9日举行

  禁止新建的对象中除燃煤锅炉以外,还包括了重油、渣油以及生物质燃料锅炉,是否可行?听证旁听人对听证内容可以提交书面意见。

2016-10-20

《江西省大气污染防治条例(草案)》向社会公开征求意见

  江西网络台记者获悉,江西省十二届人大常委会第二十八次会议对《江西省大气污染防治条例(草案)》(下称草案)进行了一审。现将草案及其说明全文公布,向社会公开征求意见。

2016-10-07

江西人大常委会分组审议大气污染防治条例草案

  治霾,需要法律保障。江西人大常委会21日上午分组审议《江西省大气污染防治条例(草案)》。提高违法成本加大惩治力度,要生产使用环保油漆……围绕草案中的大气污染防治的重点难点,江西人大常委会组成人员纷纷提出自己的真知灼见,为草案修订建言献策。

2016-09-21