厉兵秣马排查隐患,严阵以待防洪防汛

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-06-04 08:44

为进一步做好防洪防汛工作,近日,南昌房建生活段采取多项措施,抓实防洪防汛工作,确保房建设备安全平稳。

该段在全段范围开展房建设备防洪安全隐患排查整治工作,并制订了防洪隐患排查整治计划。以车间为单位,成立了14个检查小组,组织房建技术人员及重点设备检查责任人员开展防洪安全隐患排查。同时,对防洪重点地点采取网格化监督检查计划,明确责任人,逐级负责。并在车间层面根据管辖范围和设备状况,制订防洪安全隐患排查整治方案。形成段、科室、车间三层检查排查机制。

针对房建重点设备,制定专项排查计划,明确检查方法、内容、时间、申报天窗计划时间、检查人员和负责人,检查记录要细化等措施,做到站台、雨棚、旅客天桥地道、四电房、防洪关键点、危险房屋全覆盖。同时,结合近期典型案例以及往年季节性故障,强化干部职工学习,加强重点设备检查的专业性。

此外,为做好应急处理,提升干部职工应急处理能力,分别开展了段、车间两个层面应急演练,促进职工以练代战,通过演练熟练掌握灾害抢修程序,同时锻炼队伍、获取经验,进一步提升该段在房建设备灾害(事故)抢修组织指挥和事故处理快速反应能力。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: