南昌市强戒所召开解放思想大讨论征求意见座谈会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-06-03 23:57
董知明表示,开展解放思想大讨论活动,要推动思想上的大解放,助力场所发展大提升,立足新时代,主动适应戒毒工作发展新形势新变化。

2020年6月2日,南昌市强戒所召开解放思想大讨论征求意见座谈会,会议紧扣“紧贴戒毒工作高质量跨越式发展要求、紧跟新时代融合创新发展要求、紧扣‘四化’戒毒干警队伍建设、紧抓‘四化’保障工作机制”主题,突出重点,结合实际,对该所深入开展解放思想大讨论活动及推进戒毒工作高质量发展提出意见建议。

3_副本

南昌市强戒所召开解放思想大讨论征求意见座谈会

会议由所党委副书记、政委董知明主持,所属大队和机关各科室主要负责人、党员代表、群众代表、大讨论活动办公室工作人员等参加了座谈会。

会上,与会人员分别围绕聚焦企业发展进行查摆:查摆场所企业项目是否存在招引、落地等方面的制约因素,所企改革存在的矛盾困难,以及企业产能不足、效益不高、管理不善等问题;聚焦司法环境进行查摆:查摆公正文明执法方面是否存在执法行为不规范、违反“三个规定”、充当黑恶势力“保护伞”、收受戒毒人员及其家属财物等问题;聚焦市域治理进行查摆:查摆行政执法执勤是否存在不规范、能力水平不够,“四区五中心一延伸”建设推进不力,管理教育创新不够,戒断率不高、复吸率降不下,应收尽收有差距,戒毒人员家属表达意见不畅等问题;聚焦干部作风进行查摆:查摆是否存在形式主义、官僚主义、“怕慢假慵散”作风问题、从严治警、从优待警、以及干警队伍“四化”建设等方面提出意见及建议。

在听取完代表们的发言后,董知明表示,大家在发言中重点围绕四个方面,讨论了现状,分析了问题,提出了较好的意见建议,发言质量高、效果好。

董知明表示,开展解放思想大讨论活动,要推动思想上的大解放,助力场所发展大提升,立足新时代,主动适应戒毒工作发展新形势新变化;要突破阻碍戒毒场所高质量发展的旧思维,用创新理念解决好场所发展、社会治理、服务群众中的问题,切实通过座谈会的开展,收集和梳理干警职工、服务对象等提出的意见建议,谋划工作新发展;要对照发展较好的先进戒毒场所,做到对标找差、正视问题、认清差距、追赶超越,最终实现该所各项工作高质量发展。

猜你还想看:

彰显省会担当,我们怎么干?南昌掀起为期2个月的解放思想大讨论

解放思想大讨论将紧扣“彰显省会担当”这条主线,坚持问题导向和目标导向相统一,查找短板问题,深挖背后根源,强弱项、补短板、建机制,推动南昌各项事业不断向前发展。

2020-04-23

【两会好声音之专家说】吴志军:解放思想敢闯敢干 破解江西协调发展瓶颈

  党的十八届五中全会聚焦全面建成小康社会目标,提出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。其中,协调发展理念旨在补齐发展短板,解决发展不平衡问题。从江西发展情况看,城乡、区域、经济社会等方面的发展还都存在一些不协调、不平衡的问题。

2017-02-24

强卫:赣州要加大力度解放思想 主动谋取新发展

“思路一变天地宽。”江西省委书记强卫在参加1月25日江西省“两会”赣州代表团分组审议省政府工作报告时指出,赣州要加大力度解放思想,主动适应、把握和引领经济发展新常态,谋取新发展。

2016-01-26

今视网评:解放思想是推动宜春发展升级的引擎

从宜春实际出发,解放思想尤其要破除一个“慢”字,进一步强化加快发展的意识;破除一个“小”字,进一步强化大气创业意识;破除一个“旧”字,进一步强化改革开放意识。只有在解放思想引擎的指引下,宜春才能改革创新,锐意进取,真抓实干,实现新一轮发展升级。

2013-11-03