南昌中考时间出炉 防疫一线医务人员子女享优惠

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-02 18:03
记者从南昌市召开的新闻发布会上获悉,今年南昌中考文化科目考试时间调整为7月17日至7月19日,新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女报考可享受优惠政策。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)记者从南昌市召开的新闻发布会上获悉,今年南昌中考文化科目考试时间调整为7月17日至7月19日,新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女报考可享受优惠政策。

微信图片_20200602173229

据悉,今年南昌对跨县区招生进行了明确的限定,公办普通高中未经省教育厅批准不得跨设区市招生,未经市教育局批准不得在设区市范围内跨县区招生。

此外,今年南昌对起始年级班额也进行了明确的限定,2020年城区普通高中起始年级班额不超过50人,县区高中起始年级班额不超过55人。普通高中班额超过50人的一律不得跨县区招生。

由于受疫情影响,今年南昌中考文化科目考试时间调整为7月17日至7月19日,中考体育测试工作暂不举行。

值得一提的是,新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女报考普通高中、中等职业技术学校,可享受中考优惠政策,具体按照《关于切实做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女教育关心关爱工作的实施方案》(洪教基字〔2020〕1号)规定执行。

猜你还想看: