今年以来最强暴雨来袭!从今晚开始持续至8日

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-06-02 10:47
马上要大变天啦!从2日晚上开始到8日,江西将出现今年以来持续时间最长、影响范围最广、面雨量和雨强最大的连续暴雨过程。

139

2日上午,南昌天气晴朗

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)马上要大暴雨啦!从2日晚上开始到8日,江西将出现今年以来持续时间最长、影响范围最广、雨量最大的连续暴雨过程。

雨量到底有多大呢?据省气象台消息,累计雨量赣北北部、赣南南部80~130毫米,其他地区140~250毫米,局部可超过400毫米。

这次暴雨的一大特点就是暴雨带在江西南北摆动,赣北南部到赣中是强降雨中心。2日到5日强雨带位于赣北和赣中,其中以2日晚-4日降水最强,赣北南部、赣中北部有大到暴雨,部分有大暴雨;6-8日雨带稍有南压,赣中和赣南北部仍有暴雨到大暴雨。

特别要注意的是,赣北南部到赣中的部分地方强降雨落区有重叠,发生洪涝或内涝的风险大。南海夏季风爆发后,江南地区降雨的对流性会进一步加强,2-8日我省6小时雨量超过100毫米的测站将明显增多,最大小时雨强可达60~80毫米,致灾性强。

省气象部门提醒,暴雨、强对流天气易引发农田内涝和大风灾害,造成低洼地带的水稻、蔬菜等受淹,需加强排水防涝;及时采摘、收获已成熟的蔬菜水果,以防造成农业经济损失。6月上旬早稻将陆续进入破口抽穗期,遇持续阴雨易导致病虫害暴发流行,是防治的关键期,可利用4小时以上降雨间歇期喷施混合保穗药。

猜你还想看:

江西15岁少女遭侵犯遇害 凶嫌30小时后落网

据犯罪嫌疑人艾某某交代,其近期在路过受害人杨某居住房屋时,发现杨某经常一人在家,遂心生歹意。2020年5月25日24时左右,犯罪嫌疑人艾某某通过攀爬进入受害人房间,受害人发觉后奋力挣扎反抗。艾某某对其暴力侵犯,在发现受害人死亡后立即逃离现场。

2020-06-01

江西两项考试时间确定 还有一次补报机会

  6月1日,江西省教育考试院发布公告,2020年我省普通高校专升本考试定于7月4日举行,另外今年上半年高等教育自学考试延期举行。

2020-06-01

事关职工医保!这项意见公开征求

参保人员达到法定退休条件时,缴费年限未达到规定年限的,可一次性补缴不足年限的基本医疗保险费后,办理职工基本医疗保险关系在职转退休手续,并按规定享受职工基本医疗保险待遇。

2020-06-01

江西5人榜上有名!第二届全国创新争先奖名单公布

此次5名获奖者,是由江西省推荐的寻乌中学黄才发同志为奖章表彰人选(全国仅28位),江西农业大学黄路生、南昌航空大学罗胜联、江西中医药大学陈日新3位同志为奖状表彰人选(全国258位),由国防科工局推荐的中国直升机设计研究所邓景辉同志为奖状表彰人选。

2020-06-01

“朋友圈”扩列!南昌经开区举行高层次人才团体及项目集中签约

据悉,本次签约活动共分三批次进行,签约项目均由南昌经开区高层次人才联谊会会员及会员单位引进,分别为中国首席数据官联盟(北京)、深圳市高层次人才发展促进会、深圳市大数据研究与应用协会、中华博士协会、北京海归孵化器科学技术协会5家高层次人才团体。

2020-05-31