南昌县司法局组织党员干部赴弋阳方志敏纪念馆参观学习

来源:江西网络广播电视台 记者:胡荣波 发布: 2020-06-01 22:28
为推动全县司法行政系统队伍教育整顿深入开展,5月31日,南昌县司法局组织40余名党员干部职工赴弋阳方志敏纪念馆,开展红色教育活动。

江西网络广播电视台讯 为推动全县司法行政系统队伍教育整顿深入开展,5月31日,南昌县司法局组织40余名党员干部职工赴弋阳方志敏纪念馆,开展红色教育活动。

7_副本

南昌县司法局赴弋阳方志敏纪念馆开展队伍教育整顿红色教育活动。邹欣 摄

在纪念馆里,矗立着方志敏同志半身雕像,两侧还镌刻着烈士英名录。所有党员干部职工怀着无限崇敬之情,向革命先烈致以深深的三鞠躬,深切缅怀这位为中国革命胜利建立不朽功勋的革命先烈。

在讲解员的介绍下,大家了解了方志敏同志参加江西党团组织创建、领导江西农民运动、创建闽浙赣根据地和红十军团、狱中斗争的事迹。

一幅幅珍贵历史照片,生动展现了方志敏同志的伟大一生;一件件影印狱中手稿,书写着共产党人的坚贞信念。在浓厚的红色历史氛围中,每一位司法行政干部都深切的感受到了涤荡心灵的震撼,为革命先烈在艰难困苦中始终坚守共产主义信念的初心和不畏牺牲、抛洒热血的执着赞叹不已。

8_副本

南昌县司法局党员干部职工重温入党誓词。邹欣 摄

参观完展厅,在鲜红的党旗下,党员们面向方志敏烈士雕像,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,重温了入党誓词。

9_副本

南昌县司法局党员干部职工向革命先烈致敬。胡荣波

参观结束后,南昌县司法局党组书记闵忠生指出,方志敏同志身上展现出的崇高品德和蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,是我们党的宝贵精神财富,让我们看到了一名共产党人如何做到不忘初心、坚守信仰。大家要在红色文化熏陶中汲取丰富的政治养分,紧扣正在进行的司法行政队伍教育整顿,结合自身思想和业务工作,以更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,冲在前、干在先、知责明责、履责尽责,持续用力做好司法行政各项工作,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。(胡荣波)

猜你还想看:

【H5策划】选择——纪念方志敏诞辰120周年

敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!我们相信,如果再给你一次机会,你还是会选择这条道路。

2019-08-26

方志敏诞辰120周年纪念巡展在昌开展 公众可免费参观

  8月6日,“可爱的中国——方志敏诞辰120周年纪念巡展”(南昌站)在八一起义纪念馆开展,展出时间为8月6日至9月15日,将对社会公众免费开放。

2019-08-06

首个烈士纪念日 江西各界人士参观方志敏烈士陵园缅怀革命先烈

今天是全国设立的首个烈士纪念日,来自政府部门、企事业单位、高校、部队的各界人士参观了位于南昌市梅岭山麓的方志敏烈士陵园,向烈士敬献花圈,深情缅怀革命先烈。各界干部群众纷纷表示,不仅要坚定理想信念,更要学习革命先烈们的创新、奉献精神,以敢为人先的气魄为江西的建设发展、为祖国的繁荣富强添砖加瓦。

2014-09-30