2020年全国线上亲子运动会(江西站)活动6月1日开启

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈大圣 发布: 2020-05-30 20:29
  2020年全国线上亲子运动会(江西站)暨2020年江西省线上亲子运动会活动将于6月1日正式开赛。本次活动以“大手牵小手 健身抗疫情”为主题,旨在深化体教融合促进青少年健康发展,培养我省儿童青少年参与体育爱好与兴趣,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

大小手运动会2c

由国家体育总局青少司指导,江西省体育局、江西省教育厅主办,南昌市体育局、南昌日报社承办,全省各设区市体育局(教育体育局)、教育局、南昌晚报、婺源县体育总会协办的2020年全国线上亲子运动会(江西站)暨2020年江西省线上亲子运动会活动将于6月1日正式开赛。

本次活动以“大手牵小手 健身抗疫情”为主题,旨在深化体教融合促进青少年健康发展,培养我省儿童青少年参与体育爱好与兴趣,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。

参赛家庭须在指定平台——南昌晚报微信号(关注南昌晚报微信公众号,点击微信号子菜单“亲子运动”——“7日打卡”)进行报名,并带领孩子完成指定内容进行拍照打卡上传,每天可打卡1次,在活动期间连续完成7天以上者成绩有效。

本次运动会比赛项目包含跑、跳、投、攀爬、球类等运动主题,结合幼儿和儿童生理和心理特点,将运动主题贯穿于不同的游戏中。其中,幼儿组比赛项目包含追逐游戏、跳跃冒险、投壶游戏 、特工游戏、极速抓球;小学组比赛项目包含俯卧推积木、快乐足球、双人仰卧起坐异侧手击掌、双人踢毽子、亲子跳绳。参赛家庭可通过活动报名通道以及“江西省青少年体育”微信公众号、“南昌晚报”微信公众号、“爱南昌”APP等网络平台观看各个项目规范动作的演示视频。

本次活动不为比拼健身技巧和运动极限,而是通过趣味、科学、易传播的方式引导儿童和青少年科学健身,为群众提供“新时代网络健身互动新模式”。凡完成连续7天打卡者将获得“活力大家庭”电子证书。

活动将对各设区市上传的视频进行评比,各设区市选出幼儿组和小学组各前三名后,由主办方组织的评审委员会进行评审,最终颁发“最佳创意奖”、“最佳默契奖”、“最佳风采奖”、“最佳突破奖”、“最佳速度奖”、“律动宝宝奖”、“速度宝宝奖”、“活力宝宝奖”、“智慧宝宝奖”“创意宝宝奖”等若干奖项,并颁发电子证书。各设区市可根据本地区参赛情况,自行评选、设立若干奖项奖励。待疫情结束后,由各设区市推荐三个家庭(涵盖幼儿组和小学组)参加2020年全省阳光体育大会活动,食宿费全免。

猜你还想看: