聚是一团火 散是满天星

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-05-30 18:23

——儿童世界卖区党支部开展学习雷锋精神视频党课

今年是雷锋同志诞辰80周年,在全国抗击疫情的关键时期,为进一步弘扬雷锋精神、传播雷锋文化,助力抗疫防疫,2020年3月14日,方大集团中兴商业儿童世界卖区党支部书记徐振忠,卖区经理郑有强两人携手太原街道雷锋学校,通过视频的形式宣讲学习雷锋事迹和精神,共同为支部党员和社区党员上了一堂生动新颖的党课。

20200529172535232.jpg

全国劳动模范徐振忠曾被沈阳市委命名为学雷锋标兵,同时他也是太原街道雷锋学校红色基地的志愿者讲师。作为此次活动的主讲人,他通过雷锋同志光辉而短暂人生的三个主要阶段,提炼出新时代雷锋精神的“四个内涵”,总结出雷锋的“五种精神”。通过徐书记的现场生动讲解,大家对雷锋同志生平事迹有了更为深刻的理解。虽然雷锋的童年苦难悲惨,但仍不放弃希望,走进光明新社会,当家做主人,从而成为一名光荣的军人、共产主义战士,他的故事震撼人心。在讲解的最后阶段,徐书记动情的说:“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。当别人需要,伸出您的手,您就是雷锋;全力以赴,全心付出,做好本职工作,您就是雷锋!让我们都来做一颗种子,聚是一团火,散是满天星,把雷锋精神发扬光大!”

2.jpg

在抗击疫情的关键期间,此次视频党课给大家打了一针强心剂,激发大家的斗志,儿童世界卖区的党员同志们更深刻的体会到奋战在一线,默默为人民付出的医务工作者和志愿者们的雷锋精神,这就是责任、担当和奉献。大家纷纷表示,要深刻学习雷锋同志全心全意为人民服务的精神,大力弘扬雷锋同志艰苦奋斗的精神,在实际工作中,立足自身,坚守岗位,甘于奉献,为中兴商业的发展贡献自己全部的力量和智慧,让雷锋精神在疫情防控阻击战中熠熠生辉!

3.jpg

此次视频党课不但加大了雷锋精神的传播力度、深化了交流与共享,更成为中兴商业建设雷锋文化“高峰”的又一创新之举。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: