南昌市委第三督导小组到市强戒所检查指导解放思想大讨论活动

来源:江西网络广播电视台 记者:吕守洪 发布: 2020-05-30 08:30
董知明向督导小组围绕“强化‘四种认识’,加强组织领导;搞好‘四个结合’,务实统筹推进;实现‘四个提升’,确保活动实效”三个方面详细汇报了该所开展解放思想大讨论活动的推进情况和取得的初步成效。

72副本

南昌市委第三督导小组到市强戒所检查指导解放思想大讨论活动

江西网络广播电视台讯 5月25日下午,南昌市委“彰显省会担当 我们怎么干”解放思想大讨论活动第三督导小组组长、市直机关工委副书记梁厚生及组员谭新霖、杨晓丹一行深入市强戒所督导调研,所部分党委班子成员、所解放思想大讨论工作领导小组办公室及相关科室负责同志参加座谈会。

74_副本

董知明作活动推进情况汇报

会上,南昌市强戒所党委副书记、政委董知明向督导小组围绕“强化‘四种认识’,加强组织领导;搞好‘四个结合’,务实统筹推进;实现‘四个提升’,确保活动实效”三个方面详细汇报了该所开展解放思想大讨论活动的推进情况和取得的初步成效。

自开展思想大讨论活动以来,南昌市强戒所高度重视、迅即行动,成立专班、部署有力,结合戒毒工作实际,确立了有调查、有声势、有方案、有动员、有讨论、有活动等“六有”活动开展目标;采取有力措施,精心部署安排,围绕“彰显省会担当,打造省会城市司法行政戒毒优质品牌”这个目标定位,筹划开展了主题大讨论、“金点子”评选、体会文章征集等一系列活动,充分融合了“戒毒工作元素”,做到了大讨论活动开展与禁毒戒毒工作、“两个”教育整顿活动、疫情防控工作有机结合,做到相互融合、相互促进。

73_副本

梁厚生听取情况介绍并提出要求

在查阅相关台账、听取工作汇报后,梁厚生对该所大讨论活动总体情况给予了充分肯定。他指出,市强戒所此次开展大讨论活动作为正县级单位单列出来考核,对大讨论活动开展的思想认识也达到了新高度,我们督导组听了汇报之后也深受启发,特别是在监所疫情防控工作异常紧张的情况下,能够按照市委的部署要求落实各项规定工作,开展了一系列的自选活动,并结合戒毒工作实际提出了打造“省会城市司法行政戒毒优质品牌”的奋斗目标,措施目标务实具体。

就下步工作,梁厚生要求:一是抓学习不放松。要按照南昌市大讨论活动办公室印发的《学习资料》,狠抓规定内容学习,扎实开展好头脑风暴,不断升华对活动的思想认识。二是抓查摆不动摇。要认真对照大讨论活动明确聚焦的“四个方面”,主动走访省戒毒局、市司法局等主管部门和综治帮创点等单位,广泛征求意见建议,梳理出问题清单。三是抓整改不懈怠。要按照制定的问题清单,明确责任人和整改时限,研究制定相应整改措施,达到开展一次活动就要解决几个高质量问题的目的。(吕守洪)

猜你还想看:

南昌市第三医院召开“彰显省会担当,我们怎么干” 解放思想大讨论专题会

5月21日下午,南昌市第三医院召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论行政职能科室专题活动讨论会。全体院领导班子和行政职能科室负责人共50余人参会。

2020-05-25

彰显省会担当,我们怎么干?南昌掀起为期2个月的解放思想大讨论

解放思想大讨论将紧扣“彰显省会担当”这条主线,坚持问题导向和目标导向相统一,查找短板问题,深挖背后根源,强弱项、补短板、建机制,推动南昌各项事业不断向前发展。

2020-04-23

【两会好声音之专家说】吴志军:解放思想敢闯敢干 破解江西协调发展瓶颈

  党的十八届五中全会聚焦全面建成小康社会目标,提出创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。其中,协调发展理念旨在补齐发展短板,解决发展不平衡问题。从江西发展情况看,城乡、区域、经济社会等方面的发展还都存在一些不协调、不平衡的问题。

2017-02-24